Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

О плюсах жизни в Германии

О плюсах жизни в Германии

Давно уже хотел сделать такой пост, в котором рассказать о том, почему мне нравится жить в Германии, но листая журнал френда 76o6p7 узрел, что все мои мысли уже были изложены. Ведь мысль архетипична, если ты что-то придумал, это не значит, что в это же самое время кто-то другой не придумал что-то подобное. Собственно вот:

1. Климат. Отсутствие зимы, как таковой. Минус на термометре - явление редкое.

2. Сравнительно невысокий подоходный налог, идеальная модель социализации, минимум риска оказаться на дне общества (я про легальных бюргеров), КПД соотношения налог-услуги: состояние дорог, больниц, школ, экологии, службы быта унд унд унд - максимально высок.

3. Беспонтовость, человечность, "нормальность" (по-нашенски можно сравнить с "свой мужик, нормальный пацан!") - а именно складывается из кучи мелочей от безразличия марки и года выпуска автомобиля или ношения дорогих шуб напоказ и до безстеснительного и нормального значка в туалете "писать только сидя!" (касается мужчин в бОльшей степени). Лично я отучился году на 10-м. Сожалею, что не раньше. Мужчины, уважайте женщин!

4. Повальная толерантность.
Этот пункт просто радует и на самом деле предмет гордости за новую родину.
Здесь никто и никогда не будет лобно сигналить долгопаркующейся машине со старушкой за рулем, терпеливо будут плестись за постоянно глохнувшим учеником автошколы, в очередях, будь то магазин или приемная больницы, никто не будет лезть без очереди.
Отношение к иностранцам крайне толерантное, наверное, как нигде в другой стране. Вообще немцы народ очень логичный и последовательный. Видимо действует неписанное правило:
"Я ПОСТУПАЮ ТАК, КАК ХОЧУ, ЧТОБЫ ПОСТУПАЛИ СО МНОЙ."

5. Повальное увлечение спортом. Железо, бег, плавание. Плавают абсолютно все (ну за редким исключением), и кроль не голова наружу.
Велосипед - на велосипеде в Германии не катаются, а ездят. Это транспорт. Благо практически везде есть разметка и отдельные дорожки, а так же отдельный свет светофора. Скоро построят даже велоавтобан во Франкфурт, скоростная велодорога, сродни той, что вдоль Рейна.

6. Медицина. Думаю качество, количество больниц, доступность и низкая цена - это те факторы, о которых и так все знают.

7. Полиция. Именно защищают граждан, а не господ. Полицией в целом очень доволен.

8. Еда. Качество и цена. Доступность. В любой, самой дикой немецкой деревне, есть возможность недалеко (неск. километров) купить все необходимые продукты. Причем это будет не киоск в поле, а солидный супермаркет одной из сетей типа lidl, aldi, rewe, edeka, netto и тд.
Цены в магазинах нисколько не отличаются по всей Германии, также и убранство внутри. Попадая в магазин определенной марки, сразу знаешь где что лежит, будь то Аахэн на западе или Коттбус на востоке.

9. Досуг. Сауна. Сауны в Германии, как известно, повсеместны. По некоторым данным в Германии около 5000 официальных общественных саун. Часто даже малюсенькая деревня с населением 3-5 тыс. человек имеет современный бассейн и внутри сауну-ландшафт. Самая крупная сауна находится под Штуттгартом и в городе Ойскирхен. Это гигантское сооружение не имеющее аналогов в мире, с живыми 10-метровыми пальмами, с барами в воде.

И стоит это удовольствие....затаите дыхание.... максимум 26 евро в день. Например еще один гигантский комплекс бассейн сауна на северном море с соленой водой и волнами, с парилками с видом на океан и шторм - стоит ВСЕГО 17 евро в день.

10. Германия - чемпион мира по экспорту. Химия, медицина, лекарства, станки, технологии. Разумеется, от этого пункта зависят прямо или косвенно все другие, т.к. в какой-то степени экономика мира зависит от экономики Германии.

Tags: Германия, Общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal