Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Category:

Виктор Пелевин – Принц Госплана

Виктор Пелевин – Принц Госплана

Решил старого Пелевина перечитать, начал с «Принца Госплана». Это совсем ранний Пелевин, перестроечный Пелевин.

Суть – программист Саша Лапин работает в Госплане и целыми днями рубится в игру – Принц Персии. Помните такую игру? Я хорошо помню, как в начальной школе еще на 486 IBM в нее играли. Это был хит того времени.

Вернемся к Пелевину – работа и компьютерная игра занимает всё время Саши, и эти две реальности переплетаются. Игрок уходит от суровых будней, от совка, от очереди за килькой и портвейном в гастрономе, в виртуальную реальность, в волшебный игровой мир.

В книге ощущается конец совка, грядущие перемены, то самое начало 90х, проникновение компьютерных игр, и тотальное увлечение ими, в повести это прослеживается по встречам Саши с другими геймерами.

Мне книга ностальгию навеяла, как по олдовым компьютерным играм, так и вообще по прочтению этой самой книги лет 16 назад.

Tags: Литература, Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal