Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Category:

Елена про три года условки

Елена Безрукова 228

Завершающий пост к предыдущим двум постам про Елену, которую буквально позавчера осудили на три года условно. Вот она написала свое послесловие, мысли обо всей истории:

«Товарищи, вчера мне дали условняк на 3 года за хранение в особо крупном размере.
Спасибо всем за вашу поддержку, она помогала мне пережить эту зиму, которую я почти полностью провела под домашним арестом.

«Не выходи из комнаты», - стало для меня главным правилом поведения на весь этот длительный срок. Но теперь я свободный человек…условно свободный. По сути, мне теперь нельзя вступать в противодействие с законом, иначе мой срок вмиг станет реальным. Однако всё произошедшее со мной еще больше укрепило мое убеждение, что в нашей стране все сидят на условке.

Да-да, мы все условно осужденные, поскольку обвинение найдется каждому, было бы желание. Наша «свобода» тонкая ниточка, которую в любой момент может растоптать тяжелый кирзовый сапог.
Наше государство, это не плод «общественного договора», а именно аппарат насилия, направленный на удержание своих властных позиций. Те, кто пишет законы, имеют привилегию и власть их не исполнять, но эти же нормы в любой момент могут покарать неугодного.

Меня осудили за хранение наркотиков, хотя изначально опера вломились в нашу квартиру, чтобы задержать моего товарища Александра Огнева, который находился в федеральном розыске за якобы самовольное оставление части. И мало кого волнует тот факт, что его «призыв» больше характеризовался, как похищение с избиением и удерживание человека на призывном пункте в течение 3-х суток. В итоге, за шесть часов, проведенных в нашей квартире, нашлось обвинение и для моей скромной персоны.
За время, проведенное под арестом, я много размышляла о том несчастном случае, который в нашей стране называется наркополитикой. И пришла к выводу, что быть наркоманом или наркопотребителем в России, значит выпасть из списка добропорядочных и достойных сочувствия граждан. В один момент я из «хорошей девочки» превратилась в зеленую наркоманку, в глазах всех принимавших меня следственных инстанций.

На мой взгляд, настоящий наркоман, это человек, зависящий от системы властных институций: исполняющий все предписания, загнанный всеми рамками, нуждающийся в постоянном контроле. Нас всех заставляют следовать рациональной логике закона, и не задумываться о том, что закон может быть неверен. Двести двадцать восьмая статья, уж точно писалась не в интересах граждан, благодаря её нормативам огромное количество молодых людей проведут свои лучшие годы в тюрьме. А тем, кому повезет, и они, как и я, отделаются условным сроком, достанется волчий билет в виде отметки о судимости.
Хранение наркотиков без цели сбыта согласно комментариям к уголовному кодексу, считается преступлением против общественной морали и нравственности. И на суде, критерием защиты выступает характеристика твоей личности. То есть, весь судебный процесс проходит, как некое моральное наставление, на котором обвиняемый должен доказать, что он еще не совсем стал «отбросом общества», и раскаялся в содеянном. При этом, суд вполне может закончиться вынесением реального приговора: за 228 ч.2. нашим законом предусмотрено наказание от 3-х до 10-ти лет.

Какая-то односторонняя мораль: человеку дают срок за неправильную зависимость.
Два два восемь,- статья молодых, тех, кто еще не сумел адаптироваться к нашим серым реалиям, и искал средства выхода из положения. Но вместо того, чтобы помогать таким людям, у нас принято их клеймить и наказывать. И именно из-за табуированности темы наркопотребления, наши подростки ищут запрещенные вещества и часто по незнанию находят самые опасные из них. В обществе нет элементарных представлений о том, какой именно вред может принести то или иное вещество, и чем героин отличается от марихуаны, а психоделики от спайсов.

Мне дали условный срок, так как я пошла на признание своей вины, ибо учитывая статистику оправдательных приговоров в нашей стране, я посчитала, что воля лучше, чем неволя. Кроме того, хочу еще раз обратить внимание на то, что меня задержали не одну, и дело Александра до сих пор не завершено. Поэтому я не стану писать были ли найденные вещества моими или нет, пусть каждый думает, что хочет. Несмотря на такой поворот событий, я всё равно считаю процесс своей поимки и задержания политически мотивированным.
И, напоследок хочу сказать: я совершила преступление против общественной морали, нравственности и здоровья населения, а чего добились вы? =DD»



Tags: Мнение, Общество, Хаотическая тьма, герландия, суды
Subscribe

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments