Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Categories:

Не верь, не бойся, не проси

Не верь, не бойся, не проси

Никогда не верьте российским ментам. Сегодня ко мне обратилась одна дама с просьбой оказать правозащитную консультацию – она пришла в полицию, чтобы написать заявление о нападении, но в итоге полицейские ее обманули, а в довесок еще и дело на нее завели по статье ст. 307 УК РФ – дача ложных показаний.

Суть – шла дама по улице Москвы поздно вечером, сумочку в руках несла, вдруг резко из кустов выскакивает грабитель с ножом, устрашающе машет лезвием, делает ей небольшой порез-царапину на ладони, и пытается вырвать сумку. Дама начинает орать и отбиваться – грабитель испугался и убежал.

Девушка сразу же идет в полицию, пишет заявление о нападении. Но так как примет нападавшего она почти не запомнила, то пишет просто в общих чертах - напал парень, среднего роста, вроде бы славянской внешности, одетый в черную куртку.

Полицейский сидит, чешет репу, и вдруг выдает: «Ну ты же понимаешь, что мы его не найдем, а заявление твое будет висеть, мы тебя будем постоянно дергать, тебе это надо? Пиши лучше, что ты это всё выдумала, а руку сама порезала, и можешь просто идти домой».

Девушка послушала господина полицейского и поступила, как он сказал. А через несколько дней ее вызывают в полицию, где сообщают, что на нее заведено дело по 307 УК РФ «Заведомо ложные показание», по части второй. А это значит, что, так как дача ложных показаний связана с особо тяжким преступлением, то суд может вынести приговор о направлении осужденного на принудительные работы до 5-и лет, либо лишить свободы на этот же срок.

Вот так вот и ломаются судьбы в России! До 5 лет лишения свободы ни за что! Молодая студентка просто попала потому, что поверила полицейскому! Полицейскому! Сейчас девушка в отчаянии, не верит больше никому, боится ментов, и приготовилась просто ждать решения суда. Она теперь боится сказать, что-то против этих полицейских. А полицейские в свою очередь просто пообещали ей, что возможно судья переквалифицирует дело на первую часть этой статьи и ей вынесут штраф. Но опять же даже если штраф, то за что? За то, что на нее напали? И она снова поверила ментам и надеется на штраф. Я вроде как сумел ее уговорить, пойти к нашим правозащитникам, надеюсь, что сходит, и ей помогут. А то совсем ад какой-то.

Никогда не верьте ментам!

Tags: Менты, Мнение, Москва, Общество, Хаотическая тьма, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal