Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Categories:

Мусульманское Рождество в школе

Мусульманское Рождество в школе

А мы в школе Рождество уже отпраздновали. В моей немецкой школе, где я изучаю язык. Хотя правильно это называть не школой, а курсами немецкого языка, ибо мы здесь только язык учим.

Забавное получилось Рождество – 1 русский (Я), 15 сирийцев и 5 немцев. Немцы это только все учителя и переводчики, из учеников только я и сирийцы. Это специальный курс для сирийцев, а меня сюда просто по-блату засунули, чтобы уровень языка повышал. Вот такое мусульманское Рождество получилось, точнее - Рождество с мусульманами.

Был вкуснейший ужин, где мы просто досыта до отвала объелись. Потом выступил местный протестантский пастор, который сказал, что немцы рады беженцам на своей земле, и что беженцы могут перевозить сюда свои семьи, но главное, чтобы они уважали христианские ценности и ценили христианское гостеприимство.

Мусульманское Рождество в школе

А меня почему-то это позабавило, и я в шутку придумал такую картину: стоит крестоносец с мечом и подпись «Мы, кажется, начали забывать, как выглядит настоящее христианское гостеприимство». В ШУТКУ я это придумал!!! А то сейчас начнут обвинять в злодействе меня!

Ибо большинство этих беженцев просто пользуются этим гостеприимством, висят на шее у немцев, не учат язык, не хотят работать, а хотят только получать пособие и плевать в потолок. Я об этом видео записывал:



И на деле, общаясь с мигрантами из Сирии, выяснил, что почти все они экономические мигранты, то есть просто им надоело вкалывать, и они уехали. Я спросил у одного сирийца, чем он занимался до приезда в Германию, он мне ответил, что работал на стройке в Катаре по 16 часов в день, безбожно, ему такая жизнь наскучила, и он уехал. А потом также уехал и его брат, и его дядя с тремя детьми. Уехали, чтобы не работать, а получать пособие.

Но опять же это относится не только к беженцам из арабских стран, в центрах для беженцев куча и «наших» - чеченцев, белорусов, украинцев, армян, «русских» с Донбасса и т.д., которые не политические мигранты, а просто прощелыги уехавшие за лучшей жизнью.

Иисус фильм

А потом пастор устроил кинопоказ фильма про Иисуса. Чтобы немного ввести мусульман в курс христианской веры. На что после просмотра они ответили, что знали про Иисуса, ибо это пророк Аллаха. И что про это всё в Коране ясно написано.

Ну, а в целом беженцы очень даже хорошо отнеслись к христианскому Рождеству – поглощали пищу, разговаривали на арабском языке, и благодарили за всё.

Tags: Видео, Германия, ЙА, Мир, Мнение, Наблюдения, Общество, экономика
Subscribe

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments