?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Москве разогнали мирное собрание в День Конституции
styazshkin
С праздником, дорогие россияне! Представители российской оппозиции планировали в День Конституции страны провести "Марш перемен" от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова, намереваясь закончить свою акцию митингом. Однако московские власти не согласовали проведение марша, даже не предложив альтернативные места для его проведения. В связи с этим группа гражданских оппозиционных активистов попыталась собраться 12 декабря на Пушкинской площади. Полиция их действия пресекла, более 30 человек были задержаны. Среди них члены партии "Яблоко", включая ее лидера Сергея Митрохина, правозащитник Лев Пономарев и журналист Александр Рыклин, а также один из авторов Конституции России, бывший помощник президента Бориса Ельцина Георгий Сатаров.



В центре Москвы на «Марше перемен» задержано еще 7 человек, всего на данный момент известно о 33 задержанных. Сообщает ОВД-ИНФО.

ОВД «Тверской». 5 человек — Сергей Митрохин, Игорь Бакиров, Марк Гальперин, Лев Пономарев и Михаил Кригер.

ОВД «Басманный». 4 человека — Ольга Мазурова, Александр Трофимов, Александр Эйсман и Елена Захарова. Полицейские начали оформлять протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение на уличной акции).

Стоит отметить, что юриста движения «За права человека» Александру Буквареву долгое время не пускали в ОВД к своим подзащитным. Дежурный заявил, что Эйсмана и Захарову) не доставляли. Как рассказала ОВД-Инфо Букварева, чуть позже она написала заявление о недопуске к подзащитным, но дежурный отказался его принимать, так как был занят приемом заявления… у Эйсмана.

ОВД «Мещанский». 6 человек — Ольга Иличева, Станислав Белянский, Григорий Семенов, Сергей Чиненов, Алексей Никитин и Валерий Надеждин. Всех шестерых активистов поместили в камеры, а еще троих — Александра Рыклина, Георгия Сатарова и Леонида Гозмана отпустили. Ранее были отпущены активисты прокремлевского движения НОД.

ОВД «Замоскворечье». 7 человек — Павел Кузнецов и еще шестеро.

ОВД «Пресненский». 3 человека — Сергей Лезов, Дмитрий Эйснер и Марина Лексина. По некоторой информации, задержанным угрожают избиением.

Видео от Грани.ру:



"Дно" конституции:



День Российской Проституции



В День Конституции задержан лидер партии "Яблоко"





Последние записи в журнале

  • Костя о Балканах

    Свежий пост у меня на сайте - Депрессивные впечатления Кости о нашем путешествии на Балканы. У меня будет более оптимистичный пост, который я напишу…

  • Сербия и Черногория

    Подходит к концу наша поездка на Балканы: Все видео из Сербии в этом посте Видео из Черногории в этом посте А это на потеху публике –…

  • Здравствуй, Сербия!

    Первое видео Балканского тура:


promo styazshkin august 4, 2013 21:31 719
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
московские власти не согласовали проведение марша - поэтому и разогнали...

Так они незаконно не согласовали, власть нарушает закон

Согласованно было ли собрание?

Власть нарушив закон не согласовала акцию

незаконные действия должны пресекаться.

Так власть незаконно отказала в проведении акции. Надо пресечь действия власти

А ведь ёлка уже как то в одном разгоне фигурировала...

попробовали бы вы такое проделать в толерантно - демократической прибалтики . быстро бы на нары загремели .

статья терроризм на лбу высвечивает .

в старой Европе могли бы покалечить , в США пристрелить и штрафы , штрафы, штрафы ........

не власть в России , а размазня .

Что за чушь вы несете! Я живу в Германии, мы тут без согласования проводили митинги, и не один полицейский даже не подходил

вот это праздник - День Конституции...

Надеюсь, не всех посадят:)

Слава Богу, что разогнали. Митинг должен быть санкционирован.

День Российской Проституции
А ведь действительно непорядок - в День Российской политической Проституции так грубо обойтись с виднейшими политическими проститутками Росcии...
Хамло Путин, ой хамло...

Забугорную конституцию нужно переписывать, т.к. она разрушает Россию.
А за 31. ст. может уцепиться любой криминал... и орать, что его права нарушили...
Конституция - сама по себе, переписана идеологами госдепа США и нарушает права целого народа. Поэтому Конституция - является засланным "казачком" из вражеского стана... Так зачем здравомыслящим людям этот день отмечать??!!... На площади собрались свихнутые и болеющие не за свой народ, а за свой карман, в который капают денежки выделенные из грантов США.

Уже давно это - день национального позора и унижения

Я тогда работал, и после работы приехал уже к Тверскому ОВД. Тоже видео там снял:
http://www.youtube.com/watch?v=D3gWqLQWBx8

Re: Уже давно это - день национального позора и унижения

Молодец, респект!

  • 1