Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Category:

Задержанный активист Александр Огнев уже в воинской части

Задержанный активист Александр Огнев уже в воинской части

Поступила информация, что задержанный вчера в Москве активист Александр Огнев, находится в Московской воинской части, в поселке Мосрентген в/ч 61899, в инженерно-саперной роте.

Огнева преследуют по обвинению в уклонении от воинской службы.

активистка Елена Безрукова

В тоже время задержанная вместе с ним активистка Елена Безрукова, которой вменяют деяние, предусмотренное частью 2 статьи 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), до сих пор находится в ИВС «Крылатское», где ожидает суда по мере пресечения.

Как мне сообщили свидетели задержания, на Елену оказывалось сильное психологическое давление. При задержании один из сотрудников шантажировал ее, предлагал написать явку с повинной о хранении наркотиков, в противном случае Огнева посадят далеко и надолго.

Задержали активистов вчера:

«В квартире на юго-западе Москвы задержан левый активист из Липецка Александр Огнев, об этом «Медиазоне» рассказала его подруга Елена Безрукова.

«Утром к нам пришли сотрудники полиции и понятые. Огнев находился в федеральном розыске по делу о дезертирстве, которое было возбуждено в Липецке несколько лет назад, меня вызывали по нему несколько раз в качестве свидетеля. Сейчас Александр сидит на кухне в наручниках, его должны повезти в московский СК сначала, так нам говорят», – сказала Безрукова.

По ее словам, среди силовиков был и следователь из Липецка. В настоящее время силовики ожидают кинолога с собакой для проведения обыска.

«У меня в холодильнике нашли порошкообразное вещество 1-2 грамма в пакетике, подозревают, что это наркотики. И еще в фольге, правда сами они (силовики – МЗ) говорят, что наверное сода. Сейчас ждут кинолога и будут проводить обыск», – рассказала Безрукова. Она полагает, что задержанным могут предъявить обвинение по статье о хранении наркотиков, правоохранители уже говорили об этом.

«Во время обыска также нашли химическое оборудование. Я сейчас учусь в художественном учебном заведении и увлеклась химией, так что есть оборудование. Оно недавно приобретено. Полицейские говорят, что его тоже будут исследовать», – говорит она.

Огнева в 2012 году пытались насильно призвать в армию, напоминает сайт ОВД-Инфо. «Один раз его позвали в Следственный комитет как раз по вопросу воинской службы, и когда он вышел оттуда, на него напали трое или четверо человек», — говорит Безрукова. Это задержание происходило на ее глазах. По ее словам, после этого Огнева насильственно удерживали трое суток на призывном пункте. При этом никаких документов он не подписывал. Огнев все же добился, чтобы его повезли в военную прокуратуру, где с ним встретились правозащитники и сама Безрукова, которая увидела у него следы побоев. По словам Безруковой, правозащитники объяснили активистам, что удержание Огнева было незаконным, поскольку он не подписывал документов. Из военной прокуратуры Огнева увезли на «скорой», но с тех пор на него было заведено уголовное дело».

Tags: Менты, Новости, Общество, Оппозиция, Узники, герландия
Subscribe

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments