Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Categories:

Девочку с синдромом Дауна вырезали из школьного фотоальбома

Девочку с синдромом Дауна вырезали из школьного фотоальбома

Вот почему в России инвалидов на улицах не видно, потому что орки их каменьями забьют, а еще на камеру заснимут. Или как минимум обсмеют, тыча пальцем. Очередная оскорбительная история:

В одной из московских школ родители потребовали переделать классный фотоальбом из-за того, что на одном из снимков была девочка с синдромом Дауна. Об этом написала в фейсбуке москвичка Ольга Синяева, чья дочь учится в этой школе.

Причиной их недовольства стала фотография дочери классной руководительницы — семилетней Маши, страдающей синдромом Дауна.

«Сегодня нас попросили срочно вернуть назад только что отпечатанный фотоальбом класса. <...> Причина, по которой детей попросили вернуть этот альбом, проста — многие родители не могут перенести фотографию девочки Маши с синдромом Дауна, дочки классной руководительницы рядом со своими детьми. Она не из их класса. Не из их жизни. Маша практически живет в этом классе, пытается общаться, всех обнимает, она беззлобна и беззащитна, но дети от нее шарахаются как черт от ладана», — написала женщина.

Как говорит Ольга, пять детей из этого класса уже были переведены в другой. Она также приводит фрагмент переписки, где видно, что альбом переделывают именно из-за фотографии Маши.

Это не первый случай плохого отношения к людям с отклонениями в развитии. Ранее жители красноярской многоэтажки устроили акцию протеста против центра для детей-инвалидов. А до этого Наталью Водянову, гулявшую с сестрой с ДЦП, выставили из нижегородского уличного кафе под предлогом того, что ее сестра пугает посетителей.

А еще я писал, как в Красноярске из кинотеатра выгнали мою знакомую художницу, у которой ДЦП, ту самую про которую я снимал фильм «Почеши мне затылок»:



А еще была история, когда девочку с синдромом Дауна в день рождения не пустили на батут в калининградском центральном парке культуры и отдыха.

В России и для здоровых людей нет нормальных условий, что уж говорить о людях с ограниченными возможностями. Но беда в том, что здоровые люди, хотя их сложно таковыми назвать, еще и сами искусственно создают невыносимые условия для инвалидов. Короче хаотическая тьма.

Tags: Мнение, Москва, Общество, Хаотическая тьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal