Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Categories:

Фильм Стажер

Фильм Стажер

Посмотрел свежий фильм Стажер, 2015 года выпуска, США, режиссер Нэнси Майерс.

Короче лента о крутом 70-летнем старике, которого играет прекрасный Роберт Де Ниро - суть типа жизнь на пенсии не заканчивается, можно снова в бой идти, за место на карьерной лестнице. В общем, о том, как пенсионер становится стажером на популярном сайте по продаже модной одежды. Единственное, я на протяжении всего фильма думал, что он в итоге станет генеральным директором, там типа всё время гендира пытались найти, но нет.

Старик Роберт Де Ниро великолепен, мэтр, он украшает любой фильм – такой фантастический пенсионер. Хотя почему фантастический, может быть в Штатах действительно есть такие активные пенсы, способные приноровиться к новой работе. В России же научить пенсионера пользоваться компьютером, это уже целая история, а тем более работать в крупной организации, где одна молодежь. Не про нас короче. Опять же не говорю за всех наших пенсов, сам знаю пару крутых стариков в либеральной тусовке, способных управлять организациями, но в ленте показан не матерый диссидент, а обычный скучающий дед-вдовец. Хотя язык не поворачивается назвать Роберта Де Ниро стариканом.

Еще в фильме тянется феминистическая нить – заправляет всей этой конторой, куда устраивается стажер, девушка, которую играет сексуальная Энн Хэтэуэй, прямо такая девушка с яйцами – пытается успеть все и сразу – и посылку упаковать, и продажи увеличить, и дизайн порталу поменять. Короче яркий пример деловой женщины. Единственное, что на семью времени не хватает – муж исполняет роль мамки, нянчится с дочерью, а заодно и любовницей обзаводится, жену же не видит. И тут у бизнес-бабы дилемма – работа или церковь-дети-кухня. Сначала она хочет бросить все и уйти с головой в семью, но потом все же орет, что «Чем я хуже мужика, йопта?! Только бизнес! Только хардкор!» и выбирает бизнес. Муж потом сам как побитая сучка прибегает под каблук, и просит прощения за измены. За фильм несколько раз звучит слово «сексизм».

Резюмирую – всем советую посмотреть, я прямо 10 из 10 баллов ставлю, люблю такие сентиментальные фильмы, наполненные хорошим юмором, а юмор действительно здесь хороший, без лишней тупости. Актеры и операторская работа тоже на высоте. Короче не пожалеете, смотрите!

Денис Стяжкин

А это мои щщи умиления. Я смотрел фильм на утреннем сеансе в кинотеатре, где был единственным зрителем.


Tags: Видео, ЙА, Мнение
Subscribe
promo styazshkin august 4, 2013 21:31 719
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →