?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Толоконский под крылом у Дерипаски
styazshkin
Толоконский под крылом у Дерипаски

Сегодня утром мне на почту пришло интересное письмо от некоего сибирского читателя, который работает в Администрации Красноярского края. Он написал огромный комментарий к моему посту «Как Толоконский собственность делит». Я бы даже сказал, что это не просто комментарий, а целый разбор всей красноярской политики, короче почитайте:

«Здравствуйте Денис.

Я являюсь давним читателем вашего блога, хоть и работаю в администрации Красноярского края. Обычно я только читаю, но сегодня хотел бы прокомментировать одну из ваших публикаций.

Касается она ситуации с Валерием Грачевым. Я догадываюсь, кто сообщил вам информацию, опубликованную в посте, но хочу отметить: вы стали жертвами большой игры политиков, а настоящая правда - она так и не осталась открыта.

Дело в том, что виновником ареста и всей истории с Грачевым является далеко не олигарх Мельниченко, который хоть и пытается зайти в край, является не главной головной болью.

Во всем виноват никто иной, как Олег Дерипаска, имеющий нешуточные активы в регионе, и с приходом к власти Виктора Толоконского только усиливает свои позиции. Не верите - посмотрите, прошлой осенью Дерипаска выкупает 75% красноярской ГЭС, полностью сосредоточив ее таким образом в своих руках. Дальше - ему отдают еще один сладкий кусок: красноярский аэропорт, который раньше уже был обещан Виктору Вексельбергу.

Следующий этап - это консолидация энергетических активов. Давние партнеры Русала и Дерипаски, Русгидро, уже давно владеют Красноярскэнергосбытом ( и именно Энергосбыт собирает деньги на капитальный ремонт жилого фонда - фактически получает беспроцентный кредит от населения). РусГидро давно присматривалось к покупке многострадального КрасКома, но как-то не выходило. Теперь есть шансы, что выгодный актив достанется самому Дерипаске.

Зачем олигарху водоканал? Да тут все достаточно просто: на реконструкцию сетей перед универсиадой должны потратить большие деньги: на один только ремонт очистных сооружений потратят 5 миллиардов рублей. А ведь этот ремонт могут проводить «свои» компании, подконтрольные Дерипаске.

В правительстве это знают, но вместо противодействия молчат, и спускают с рук. И даже содействуют. Ведь Дерипаске край был отдан на самом высоком уровне, за исключением Норильска, конечно.

Есть и еще одна беда, которая не дает вывести всю эту историю в публичное пространство: Олег Владимирович купил все красноярские СМИ. Некоторым просто дали денег за молчание, а вот ТВК, ПРИМА и 7 канал и вовсе находятся под контролем Дерипаски. Кто же в этих условиях будет готов говорить правду?

Поэтому я очень рад, что такие люди как вы все же есть.

Что делать с этим письмом - решайте сами. Можете удалить, можете опубликовать. Но я боюсь, ни вы, ни я, ничего не сможем сделать с паровым катком, который несется на нас».

Олег Дерипаска

Интересная информация конечно, хотя с другой стороны ничего удивительного, понятно, что олигархи не упустят ни куска свой собственности, а только приумножат, и загребут все под свой контроль. Вот и из этого текста видно, что Дерипаска решил весь край под себя подмять. Интересно, что из этого получится?


Последние записи в журнале


promo styazshkin august 4, 2013 21:31 719
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
есть люди, которым все мало...

Да, боится потерять контроль над ситуацией

(Удалённый комментарий)
Да, прописные истины - подмять все под себя

В чем -то он прав. Боюсь ничего сделать не удастся. Деньги правят бал

Мне кажется, у олигархов мозги набекрень. Конечно, это происходит( к этому идёт) не сразу, а постепенно

У меня даже нет желания разбираться, кто виноват.

крылатый деипаска
это пять

Да, теперь и меня заголовок улыбнул)

Ничего удивительного, как пауки в банке ... а продажные политики ... так других нет!!! (

Дерипаске край был отдан на самом высоком уровне

и для этого дурные РФяне, делали революцию-91.

Или возможно было такое в совке, чтобы один вор "на самом высоком уровне", дарил своему братку волости?

Re: Дерипаске край был отдан на самом высоком уровне

В совке у народа вообще ничего не было, кроме пустых полок

Можно найти управу и на Толоконского и на Дерипаску.
Например, устранение вредных экологических последствий от Красноярской ГЭС ( Вред только в Красноярске 1 млрд руб)

  • 1