?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как Толоконский собственность делит
styazshkin
губернатор Толоконский

Только завел разговор про губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, как к диалогу присоединились не только красноярцы, но еще и новосибирцы, ибо он же их бывший губернатор, кочует между регионами.

Несмотря на то, что сам я давно уже не живу в Красноярском крае, связей с ним не теряю, и слежу за местной обстановкой. Регулярно разговариваю о красноярских делах с разными политиками, которые в курсе происходящего.

Вот буквально вчера был в Госдуме, и общался с одним депутатом, который попросил не упоминать его имени в посте. Так вот этот самый депутат и поведал мне по коррупцию, которая цветет в регионе, а также рассказал про рейдерские захваты и передел собственности. Короче Толоконский загоняет Край в 90е.

Суть в чем – Виктор Толоконский, видимо, начал возвращать инвестиции, вложенные в него в ходе избирательной кампании. Мой источник в Госдуме сообщил, что деньги на избирательную кампанию Толоконскому дал известный миллиардер Андрей Мельниченко, владелец СГК и СУЭК. Теперь же губернатору приходится «отрабатывать». Например, именно благодаря губернатору Красноярского края был продавлен скандальный проект развития сети теплоснабжения города, который, по сути, создает монополию Сибирской генерирующей компании. Любят наши властьдержащие монополию во всем.

Следующий этап захвата - это закошмаривание местных бизнесменов, и атаки на их активы. Например, депутат сообщил мне, что следующей целью СГК стал КрасКом - красноярский коммунальный гигант, почти полностью находящийся в частной собственности Валерия Грачева, отвечающий за тепло- водоснабжение, канализацию во всем городе.

Но получить контроль над такой компанией не простая задача, особенно если хозяин не хочет продавать долю. Что делать? Правильно, посадить его за решетку. Посидит, и вдруг одумается. Грачева закрыли по выдуманной схеме, с абсурдным обвинением. Дело ведет ФСБ, так что в случае несогласия приговор сделают таким, каким нужно.

Так что с Грачевым разворачивается история, похожая на историю Владимира Евтушенкова, владельца АФК «Система», у которого отжимали (и в итоге отжали) Башнефть.

Вообще на эту тему есть шикарное расследование Новой Газеты, так что почитайте, кому интересно.

Короче беспредел в регионе творится. А все почему? Потому что нет нормальных выборов глав регионов, назначают «заезжих гостей», которые не несут ответственности, «поураганят» и перебегут потом в другой регион или еще куда повыше. Ну вы в курсе как у нас работает система.

И вообще как говорит мой источник в Госдуме, красноярские элиты немного в панике, ибо считают, что одной экономикой Толоконский не ограничится и скоро начнет вытеснять красноярцев из власти.

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 719
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

Ох беда, беда. Может что сделать с этим Толоконским?

Провести свободные выборы губернатора, но для этого надо вернуть эти самые выборы

Проблема в том, что если будут выборы, то такую ситуацию исключить нельзя...

Просто когда губернатор по сути назначен, он вообще не несет никакой ответственности и может ураганить как захочет

Политика - это уже давно как тараканы в банке. И порядка тут, по-моему, уже не будет никогда.
Даже выборы не помогут...

Помогут, если реально встать на европейские рельсы

эТОТ БЕСПРЕДЕЛ, НЕ, ЧТО ИНОЕ, КАК ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ!

Плохо, что губернатор не несет никакой ответственности(

Российские реалии таковы, печально

на фото губернатор? он явно что-то задумал

Я думала, их назначает Пу

По факту так и есть, вертикаль Пу по всей стране

прямо гангстерские войны там!

Ответственность должна быть всегда куда то не убежал и что бы не делал.

Да... Но в России сейчас совсем не так... Рука руку моет

ранний феодализьм в действии
стремяцца урвать все, что можно

"Регулярно разговариваю о красноярских делах с разными политиками", "мой источник в Госдуме" пафоса то, пафоса больше! :-) Спасибо посмеялся :-)