Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Categories:

«Проснулся утром – убери свою планету»

«Проснулся утром – убери свою планету»

В начале летних школьных каникул в ЖЖ активно обсуждается вопрос, как можно ребенку провести время с пользой и интересом, если он остается в Москве. Сегодня мы продолжим искать новые идеи, чтобы время до нового учебного года не прошло впустую.

И если в приведенном выше тексте мы занимались наукой и опытами, то сейчас отправляемся исследовать природу, а так же решать вопросы экологии и разбираться проблемах окружающей среды.

«Проснулся утром – убери свою планету»

Понятие «Экошкола» существует уже не первый год. Практика создания факультативных учебных заведений, где детям рассказывали бы о природе и ее проблемах, существует уже по всему миру. В России это направление тоже активно развивается, в основном, как способ организации летнего отдыха, оздоровления и временной занятости школьников.

В «Экошколе» отдых совмещается с научной работой. Это пример инновационного образовательного партнерства по борьбе с изменением климата, загрязнением окружающей среды и вообще разработку новых методов человеческой деятельности без ущерба для природы.

Кстати сегодня в России отмечают День эколога, и под эту дату в столице презентовали экошколу «Кусково». Она разместилась на природной территории одноименной Усадьбы в ранее неисполь¬зуемом административном здании постройки 20-х годов прошлого века.

На презентацию учебного заведения приехал мэр Москвы Сергей Собянин и тоже приобщился к естественным наукам:

«Проснулся утром – убери свою планету»

Градначальник напомнил, что Москва – один из самых зеленых мегаполисов мира, и ее природное богатство надо сохранять и приумножать.

В школе есть современная лаборатория, два учебных класса, большой кинозал и два выставочных зала. Школьники смогут посещать занятия в экошколе с нового учебного года.

Для занятий купили современное мультимедийное оборудование, позволившее создать интерактивные экспозиции. Лаборатория экомониторинга полностью оборудована и позволяет организовать работу кружков для детей, серьезно интересующихся проблемами экологии.

Вообще целевой аудиторией экошколы называют учеников 5-9 классов, но здесь ждут всех любителей природы. Летом здесь планируют развернуть работу со школьниками на открытом воздухе, провести экскурсии по лесопарку, аптекарскому огороду и экотропе.

До 2014 года в городе было всего 4 таких центра. К 15-у году создали еще 3 новых экошколы в московских парках, и сейчас их уже 7.

Тут принимают использованные батарейки и лампочки:

«Проснулся утром – убери свою планету»

«Ящик у нас небольшой, так что просим приносить не больше 20 штук от одного человека, чтобы мы могли отправить их на переработку. Также принимаются компактные люминесцентные лампы».

Есть и свой читальный зал с книгами о флоре и фауне Москвы, энциклопедиями и детскими книгами об экологии:

энциклопедиями и детскими книгами об экологии

«Если у вас есть книги о природе и экологии и вы готовы ими поделиться - мы будем очень рады пополнить полки нашей библиотеки! Экошкола принимает не только научно-популярную литературу, но и художественную».

Добро пожаловать!

Tags: Москва, Общество, Экология, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal