Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Categories:

Реформирование поликлиник Москвы будут контролировать Венедиктов и Ремчуков

11116112_900255510039191_1027141480_n

Грядет глобальное реформирование поликлиник Москвы. Процесс был запущен – и его уже не остановить. Люди ждут результатов. И я в их числе.

Всепропальщики, когда только шло обсуждение на сайте, как обычно кричали: «Ну, конечно, сейчас этим делом займутся котлеты в пиджаках (то бишь чиновники-бюрократы) – и похоронят все наши славные начинания». Причем, назывались самые разные фамилии тех, кто, по их мнению, может похоронить любое хорошее дело. Пожелания всепропальщиков тоже учли. Их спросили: «Ладно, а кому вы верите?!»

Оказалось, эти люди часто слушают «Эхо Москвы». По их мнению, доверия достойны Алексей Алексеевич Венедиктов и главред «Независимой газеты» Константин Ремчуков. Несмотря на то, что оба выступают на «Эхе» едва ли не чаще других, Алексея Алексеевича я оппозиционером вообще не числю – зато числю очень умным человеком. Как и Константина Вадимовича Ремчукова. Кто-то сомневается в его интеллекте? Или честности? Я – нет. Хотя наши взгляды во многом и расходятся.

Оба они участвуют в контроле реформирования поликлиник в качестве членов в Общественной палате Москвы.

Константин Ремчуков (зампредседателя ОП Москвы): «Мы интенсивно собирали мнения москвичей, их предложения по улучшению работы столичных поликлиник, что бы они хотели изменить. Цель нашего сегодняшнего заседания - обсудить дальнейшую работу, каким образом мы можем повлиять на департамент здравоохранения Москвы, чтобы предложения горожан были услышаны и реализованы. Мы выработали рекомендации, которые предложим Правительству Москвы, чтобы работа столичных поликлиник стала больше удовлетворять наших граждан» Конкретные предложения, которые поддержала ОП Москвы, озвучил Алексей Венедиктов: «Важно обратить внимание на проблемы именно не врачей, а пациентов. Общественная палата - это интерфейс пациентов. Есть несколько проблем, которые требуют решений. Очень важный вопрос: работа в праздничные и выходные дни. Большинство врачей против, а большинство пациентов за. Это противоречивый вопрос. Мы провели опрос на нашем сайте (Эхо Москвы). Проголосовали 10 тысяч человек, 83% сказали «да». Вопрос, как перераспределить время и средства. Человек болеет вне зависимости от времени суток или дня недели. ОП должна рекомендовать правительству новый график работы врачей с учетом праздничных и выходных дней и вечернего времени. Я прошу вынести это на обсуждение».

Я не знаю, читал ли мои предложения Венедиктов, но, по-моему, читал очень внимательно. Сокращение очередей – в приоритете: «Поликлиника - не игровая комната. Свободное время нужно проводить дома. Внимание должно быть сосредоточено на сокращение времени ожидания в очереди. Люди сидят в очереди и обмениваются своими болячками - этого не нужно».

На самом деле, я считаю, что очень важно, что реформированием поликлиник занялись очень разные люди, представляющие зачастую противоборствующие лагеря и точки зрения. Только так можно выработать единый, удовлетворяющий всех концепт создания «поликлиник для людей», где всем нам будет комфортно, и не придется проводить кучу времени в очередях.
Tags: Деятели, Москва, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 342 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal