Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

В Иркутской области из библиотек изъяли детские книги

В Иркутской области из библиотек изъяли детские книги

Маразм крепчает - В одном из районов Иркутской области из библиотек изъяли несколько известных детских книг из-за содержащейся в них вредоносной информации.

Об этом сообщил советник президента Владимир Толстой. Он сослался на присланный ему список вредоносных литературных произведений, запрещенных для распространения среди детей. В нем значатся «Карслон, который живет на крыше», «Приключения Тома Сойера», «Дюймовочка», «Колобок», «Теремок», «Сказка о золотом петушке». Это – не анекдот, подчеркнул Толстой.

Что нашли в этих книгах? А вот:

«Приключения Тома Сойера» и «Колобок» - пропаганда бродяжничества.

«Карслон, который живет на крыше» - здесь целый букет: мужчина в самом расцвете сил вламывается в квартиру к малышу и заводит с ним дружбу – педофилия. Да еще к тому же борется против жуликов и воров – призывы к свержению действующей власти.

«Дюймовочка» - маленькую, красивую и добрую девочку пытается похитить жаба - противоправные умышленные действия, направленные на тайный или открытый, либо с помощью обмана, захват человека, изъятие его из естественной микросоциальной среды, перемещение с его места жительства с последующим удержанием помимо его воли в другом месте. И к тому же бродяжничество.

«Теремок» - ну здесь очевидно, медведь (символ России и действующей власти) заваливается в чужой дом и разрушает его. Просматривается параллель с Украиной.

«Сказка о золотом петушке» - во ФСИН призвали усилить борьбу с «блатной романтикой», а тут петушок. Да и вообще по сюжету царь убивает мудреца – политические репрессии, но после этого царь не долго проживет, ибо золотой петушок превращается из союзника в оружие возмездия – свержение конституционного строя.

Короче – сказка ложь, да в ней намек...
Tags: Литература, Регионы, Хаотическая тьма, мракобесие
Subscribe
promo styazshkin august 4, 2013 21:31 719
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments