?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
О Борисе Ефимовиче
styazshkin
Борис Немцов и Денис Стяжкин

С Борисом Немцовым я был знаком с 2010 года. Организовывал вместе с коллегами по движению «Солидарность» встречи Борису Ефимовичу с жителями Красноярска, в частотности для презентации докладов «Путин. 10 лет. Итоги» и «Путин. Коррупция». На встречи с Немцовым всегда приходило много народу, даже тогда, еще до массовых протестов. Приходили и провокаторы, помню, как какой-то подментованный гопник начал что-то кричать и кидать яйца в Немцова, Борис Ефимович увернулся от всех «снарядов» и пошутил: «Всё, путинцы остались без яиц».

Борис Немцов был настоящим, искренним человеком, говорил на одном языке с народом, и по факту был одним из самых ярких представителей Российской оппозиции. Я действительно верил, что он может быть президентом в постпутинскую эпоху. Собственно во многом из-за Бориса Немцова я и вступил в движение «Солидарность» в свое время.

В последствие, когда я уехал из-за репрессий в Красноярске в Москву, мы часто виделись с Борисом Ефимовичем на акциях протеста, в офисе РПР-ПАРНАС, на судах и т.д. Из последних встреч помню, как в феврале прошлого года мы возвращались с Немцовым из Замоскворецкого суда, где оглашали приговор по «болотному делу», в офис РПР-ПАРНАС. Обсуждали прошедший суд, предстоящую вечерню акцию, перспективы протестного движения и будущие выборы в Мосгордуму. Борис Ефимович был настроен оптимистично по всем вопросам.

До сих пор не верится, что Бориса Немцова больше нет. Напомню, что Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в центре Москвы во время прогулки от храма Василия Блаженного в сторону Болотной. Лично я считаю, что убийство носит только политический характер, других версий здесь быть не может.

Также советую всем прочитать прекрасную книгу Бориса Немцова «Исповедь бунтаря», в которой он описывает некоторые политические события 1990-х годов, начало своей политической карьеры, излагает свои взгляды на проблемы российского общества.

Вечная память, Борис Ефимович! Рано или поздно они за все ответят!

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 719
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Вечная память! Как Вам повезло, что Вы знали его. Очень жаль. Псала у себя, что он для меня олицетворение всего лучшего в российском политикуме 90-х.

"Борис Немцов был настоящим, искренним человеком, говорил на одном языке с народом"
Ох как высокопарно. Для народа (если под народом действительно понимать жителей страны, а не кучку столичных юнге меншен) Борис Немцов был всего лишь одним из жуликов, причем даже не путинской, а ещё ельцинской эпохи. Из тех, кто на развалинах Союза первыми начали себе капиталы хватать. Тот факт, что он предыдущие 10 лет ел из одной кормушки с путинскими, и в оппозиции оказался исключительно в силу того, что его от этой кормушки отодвинули, тоже как-то не добавляют ему ореола народности и демократизма.
Но самая мякотка даже не в этом.
"Как Президенту страны нужна управляемая Государственная Дума, так и губернатору Борису Немцову было нужно абсолютно управляемое Законодательное собрание. А добиться управляемости можно было лишь за счет радикального уменьшения числа депутатских кресел в высшем представительном органе области, а также за счет введения "по умолчанию" в число депутатов лиц, находящихся в прямом подчинению губернатору - глав местной исполнительной власти. А однотуровые выборы были призваны максимально усилить эффективность влияния административного ресурса на исход выборов. О негативных последствиях этих шагов на тот момент едва ли кто задумывался. Тем более о том, что административный ресурс со временем может оказаться в других, не менее умелых руках.

Особо следует отметить и события, связанные с губернаторскими выборами 1995 года. Арест Андрея Климентьева можно считать первым опытом в России по введению в политическую, выборную реальность пенитенциарных технологий, эффективность которых с каждым годом только возрастает. Пенитенциарные технологии - это максимальное использование судов, милиции, прокуратуры по недопущению неугодных кандидатов к выборам. Безусловно, сложно сравнивать Андрея Климентьева с Михаилом Ходорковским или с кандидатом в губернаторы Кировской области Бриллингом, который, как известно, не только был снят судом с выборов, но также и объявлен во всероссийский розыск. Но то, что Борис Немцов, убирая потенциально самого сильного своего конкурента в губернаторских выборах 1995 года, формировал все необходимые условия к тому, чтобы по пути Климентьева последовал Ходорковский - это из контекста сегодняшнего дня совершенно очевидно."
"Борис Немцов - как символ ОТЛОЖЕННОЙ российской демократии"

То есть понимаешь, ты шел рядом с человеком, который впервые в истории Новой России придумал сажать политических оппонентов по уголовным статьям. Так, чтобы потом на любые обвинения делать удивленные глаза и говорить: "Ну он же вор".

Объективно как лидер оппозиции - это была крайне неподходящая фигура. Он отпугивал людей от оппозиции одной своей биографией.

В спину сам знаешь, кто стреляет

Спасибо, что написал - личные впечатления очень важны. Очень грустно и жалко Россию.

Да, это какая-то уже смесь совка и нацизма

Жаль, искренне жаль чисто по человечески

Скорбно.
Не приемлемы убийства политиков ни в какой стране.
Жаль человека. Мать горем убита. Соболезнование семье

Именно что - не верится до сих пор...

Грустно...
Очень...
Хотя лично знакома и не была.
RIP
Спасибо за добрые слова, Денис!

Я до сих пор в шоке пребываю.

  • 1