Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Умер правозащитник Глеб Якунин

Умер правозащитник Глеб Якунин

R.I.P. - В Москве на 81-ом году жизни после тяжёлой болезни умер правозащитник, священник Глеб Якунин.

Вот только совсем недавно делал пост, про сбор средств для помощи отцу Глебу, а уже все, он отмучился. Горжусь тем, что был знаком с этим человеком, фото к посту моего авторства.

Глеб Якунин был одним из старейших членов Московской Хельсинкской группы. Являясь священником, он поддержал диссидентское движение, отсидел 5 лет в лагере политзаключенных «Пермь-37», а затем 2,5 года провел в ссылке в Якутии.

В начале 90-х годов занялся активной политической деятельностью, стал сопредседателем движения «Демократическая Россия».

В 1990 году избран народным депутатом РСФСР, был заместителем председателя Комитета Верховного Совета РФ по свободе совести.

В 1993 году РПЦ запретила священнослужителям участвовать в выборах, поэтому в феврале 1997 года отец Глеб был отлучен от неё.

До этого события он был принят в Украинскую православную церковь Киевского патриархата. Глеб Якунин был одним из основателей Апостольской православной церкви — религиозного объединения, зарегистрированного Минюстом в 2004 году.

Вечная память воистину светлому человеку!

Tags: партия мертвых
Subscribe

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments