Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Categories:

Про беженцев города Висмар (видео)

Лагерь беженцев города Висмар Германия

Посетил общежитие для беженцев немецком городе Висмар. Вот на фото к посту это самое общежитие. Скорее всего, дом советской ГДРовской постройки, как мне показалось.

Начну с сути. Короче решили мы нашей организацией «Grüner Grashalm e.V.» замутить новый проект по адаптации беженцев к нормальной жизни – будем проводить для них различные мероприятия: играть в футбол, устраивать просмотры фильмов, музыкальные вечера и т.д. Также будем делать отдельные мероприятия для детей беженцев.

Лагерь беженцев города Висмар Германия

С детей и начали, рано утром посетили школу, где они обучаются. Нас с коллегой пустили в класс, где мы узнали у «беглых школьников» интересна ли им наша затея или нет. Затея им, разумеется, понравилась, а коллега исполнил для затравки несколько песен под гитару.

Лагерь беженцев города Висмар Германия

Я надеялся встретить там хотя бы одного ребенка из России, или уж точно из Украины, но нет. Были в основном арабские дети из Ирана, Ирака, Ливии и т.д. А также один армянин. Армянин был самый громкий, когда узнал, что я из России, начал кричать все слова, которые он знает на русском языке. Типичный русский армянин. Но тут ему на чистейшем русском языке было сделано замечание от учительницы. Оказалось, что учительница русская, родом из Челябинской области. Мир тесен, куда не плюнь - в русского попадешь. Но это так кайфово, испытываешь какое-то приятное чувство, когда встречаешь соотечественника заграницей (разумеется если это не ватник).

А уже вечером мы с коллегами направились в лагерь\общежитие для беженцев. Где удалось вплотную с ними пообщаться. Сначала поднялись на этаж где живут пакистанцы, так как коллега как-то наладил контакт с одним из них. Пакистанцы оказались какими-то застенчивыми, сказали, что будут рады поучаствовать в наших мероприятиях, что им это интересно, особенно футбол. На условия жизни не жалуются, сидят в интернете, спокойно живут своим сообществом.

Немного про само общежитие – типичная российская общага, по типу студенческой, в каждой комнате живет по 4 человека, душ и кухня на этаже. Есть бесплатный Wi-Fi.

Далее пакистанец отвел нас на этаж выше, где живут африканцы, а вот эти ребята оказались куда более разговорчивые. Они сразу же начали жаловаться, что им тут скучно, что нет возможности работать, что целыми днями ведут аморфный образ жизни, слоняются по городу и т.д. Также обрадовались нашим предложениям, сказали, что готовы участвовать в чем угодно, лишь бы было какое-то занятие.

Опять же хотел найти здесь русских или украинцев, африканцы сказали, что они тут есть, но живут в другом корпусе. И всё же мне удалось найти одного человека из России. Африканцы ткнули пальцем на кавказца, сказали: «вот русский». Я подошел, поздоровался, представился, спрашиваю:

- Вы из России?

-Да, из Ичкерии – уточнил мне достойнейший сын чеченского народа.

Впервые в жизни познакомился с настоящим чеченским диссидентом, который со всем своим кавказским гостеприимством сразу же пригласил нас на чай. Мы тут же начали обсуждать последние новости, беспредел, которые творит правительство Путина в России, и правительство Кадырова на территории Чечни. Мы с ним практически полностью сошлись во взглядах, это настоящий чеченский демократ, а никакой не ваххабит, но, как известно демократов в России травят, а в Чечне и подавно.

Короче запускаем новый проект, я думаю, что еще много чего про это напишу, а также сделаю кучу фото и видео. Пока вот первое видео, в котором я, конечно, не могу показать, все что хотел, ибо люди, живущие в общежитии и не горели желаем попасть в кадр, что не удивительно, они и так натерпелись у себя на родине, а многие до сих пор находятся в розыске.



Tags: Видео, Германия, ЙА, Мир, Мнение, Наблюдения, Общество, права человека
Subscribe

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →