Previous Entry Поделиться Next Entry
Посмотрел фильм «Смерть Сталина»
styazshkin
Посмотрел фильм «Смерть Сталина»

Кстати, а Минкульт республики Беларусь разрешил показ фильма «Смерть Сталина», значит в России цензуры уже больше, чем в Беларуси.

Фильм я не в Беларуси смотрел, конечно, а в Москве, экранку, через какой-то онлайн-кинотеатр, и знаете, мне эта лента понравилась. Такая прямо реалистичная комедия, я думаю, что всё на самом деле почти так и было, только в менее комедийной форме. И всё точно также будет, когда помрет нынешний, собственно поэтому они и запрещают картину. Не только поэтому, разумеется, а еще и из-за своего зажатого совкового мышления, но и поэтому тоже.

В фильме совок показан совсем диким адом, считаю, что сталинское время так и должно отображаться, чтобы никогда больше. Раскрывается вся суть тоталитарного государства – страх, пресмыкание, подстраивание, лизоблюдство.

А в целом забавный кинч, много моментов, которые действительно улыбнули, такая хорошая историко-политическая сатира, с нотками реализма. Да, еще стоит отметить прекрасную актерскую игру, прямо на 5 с плюсом.
_______________
Этот пост в блоге на Яндекс.Дзен (подписывайтесь на меня на Дзене и ставьте там лайки)


Последние записи в журнале

  • Искусство в политике и политика в искусстве

    По приглашению ребят из движения «Свобода действий» участвовал сегодня в качестве спикера на круглом столе «Политика и искусство», вместе со мной…

  • Кремлевская фура дизлайков

    Вот и я получил свою первую фуру кремлевских дизов. Раньше такие фуры подвозили только на видео топовых оппозиционных блогеров, типа Навального и…

  • Интернет-казино Top-cazinoz

    А я снова про игровые автоматы. Вот прямо честно-честно, я хотел уже сделать обзор сайта игровых автоматов в эту пятницу, но у меня отменилась…


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Спасибо, обязательно посмотрю! Хотя я и так собирался это сделать :)

ты на себя посмотри - вот кино!

Просто Белоруссия , в отличие от России , не совсем приемник СССР.

То есть для них это видимо не так страшно


Нынешний ещё вас всех переживёт...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account