Previous Entry Поделиться Next Entry
Акции за мир: тогда и сейчас
styazshkin
Митинг 20 января 1991 года - против применения военный силы советской армией в отношении Литвы
Митинг 20 января 1991 года - против применения военный силы советской армией в отношении Литвы

В очередную годовщину января 1991 года, когда в Литве при попытке штурма советскими военными у телебашни в Вильнюсе и здания телевизионного комитета погибли 14 человек, а потом в Москве прошел массовый митинг в поддержку независимости Литвы, читаю интересные комментарии с отсылкой на наше время.

Тогда, в 1991 году в Москве 20 января прошла массовая акция в защиту литовского народа и против действий советских военных. В митинге участвовало, по разным данным, от 500 тысяч до 800 тысяч человек. Митингующие требовали вывода воинских частей с территорий союзных республик, заявивших о своем выходе из состава СССР, деполитизации армии, отставки Михаила Горбачева. Акции прошли и в других городах СССР.

И вот читаю комментарии, типа: «Как получилось, что в 1991 году миллион человек выходил в Москве за свободу Литвы, а против войны с Украиной и крымнаша не вышло никого?».

Как это не вышло? Память у людей короткая. Буквально сразу же после начала всей этой путинской авантюры на территории Украины, в Москве прошел «Марш Мира», в котором участвовало как минимум 50 тысяч человек. Это конечно не 500 тысяч, но все же много. Вот мой репортаж с «Марша Мира» 15 марта 2014 года:



Этот пост на Яндекс.Дзен (подписывайтесь на меня на Дзене и ставьте там лайки)

Мой репортаж с акции 15 марта 2014 года - Марш Мира (фото + видео)


Последние записи в журнале


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 729
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Тогда, в 1991 году в Москве 20 января прошла массовая акция в защиту литовского народа и против действий советских военных.
-----------------------------------------
Ну, мля, ты совсем стал крутым совком, земеля. Это только там лживо козыряли именем народа во время своих акций. Ну совсем прямо как ты сейчас. Чтоб придать акции ну как бы народный размах и масштаб. Нормальные люди про народ в таких случаях не говорят, чтоб не врать и не позориться.

Что касается этого снимка, то не уверен, что по поводу этого события можно было собрать толпу таких размеров. Скорее всего, что и тут ты тоже врешь. Этой фоткой везде козыряют, когда надо придать какой-нибудь акции супермассовый характер.

Так есть - литовский народ всецело выступил против совка

С чего ты это взял и откуда это видно?

Я много раз был в Литве и общался с кучей литовцев

Я вполне допускаю, чт так оно и есть. Но с сколькими бы ты не общался, это все равно не народ.

Всё просто: в 91 -ом такого риска выйти на демонстрацию не было .


  • 1
?

Log in

No account? Create an account