Previous Entry Поделиться Next Entry
Забастовка дальнобойщиков против системы «Платон» в Москве
styazshkin


Активисты демократического движения «Свобода действий» посетили лагерь бастующих дальнобойщиков в Москве.

Дальнобойщики в ряде регионов страны 15 декабря начали новую всероссийскую стачку против системы «Платона» - против повышения акцизов на топливо и штрафов. Забастовка продлится до 25 декабря.

В Москве стачка проходит у торгового центра «Весна» на 84 километре МКАД. Помимо Москвы к акции присоединились дальнобойщики Санкт-Петербурга, Оренбурга, Екатеринбурга, Вологды, Иркутска, водители Центральной России, Дальнего Востока, Кирова и Саратова.

«Для тех, кто живет в танке, эти люди уже второй год бастуют за отмену ПЛАТОНА. Это третий налог, который взымают с дальнобойщиков, из-за чего и так довольно небольшой доход стремится к нулю. Как следствие дальнобойщикам нечем кормить семью, и он либо бастует, либо уходит с рынка. Для справки в 2015 году около 70% всех грузоперевозок в России выполняли частники и только 30% крупные компании. Сейчас это соотношение 50% на 50%. Ну и что скажете вы? Ну им плохо, а как это меня касается. Да дело в том, что это касается любого россиянина, который хоть что-либо покупает в любом магазине. Расходное бремя неизбежно перекладывается на покупателя, больше просто не на кого. Вот из-за чего за последние два года продукты так подорожали. Некоторые в два раза. И не говорите, что не замечали) За установку и введение системы Платон огромные дивиденды получает семья Ротенбергов (друзья Путина), которая получила подряд на эту работу. "Бороться бесполезно, изменит уже ничего нельзя" - можно. Благодаря протесту дальнобойщиков налог за пробег 1 км не 3,75 р, а 1,9 р, в два раза меньше, и среднему дальнобойщику уже нужно будет платить не 400 000р в год семье друзей Путина, а 200 000 р. Если не поддерживать этих смелых простых мужиков, которые идут против системы, которая пытается их уничтожить, то через несколько лет рынок грузоперевозок будет полностью монополизирован крупными компаниями, а значит цены на продукты вырастут ещё сильнее» - написала на своей странице в Фейсбуке активистка «Свободы действий» Вероника Быкадарова.

Система «Платон» была введена в прошлом году. Она предусматривает дополнительные сборы за каждый километр проезда по федеральным трассам машин с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. Сейчас тариф составляет 1,91 рубля за километр. С начала введения системы уже прошли несколько массовых стачек водителей.

На sota.vision



Последние записи в журнале


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 729
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
а нахрена бастовать. надо среди путирастов дальнобойщиков организовать, строго в рамках закона, сбор средств на оплату платона тем, кто не путираст..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account