Previous Entry Поделиться Next Entry
Акция за Навального в день рождения Путина в Москве (ВИДЕО)
styazshkin


В субботу, 7 октября, тысячи москвичей вышли на улицу, чтобы "поздравить" Владимира Путина с днем рождения, а точнее напомнить старику, что ему уже давно пора на пенсию, а заодно люди потребовали допуска Алексея Навального на президентские выборы. Изначально акция проходила без задержаний, и только поздним вечером, когда активисты решили объявить бессрочный оккупай на Манежной площади, полицейские разогнали собравшихся, часть из которых увезли в ОВД.

А уже 8 октября стихийные акции протеста продолжились по всему центру Москвы, но в этот раз всех сразу задерживали - группы людей скрутили на Манежке, у Госдумы, на Триумфальной площади - всего было задержано несколько десятков человек, многие из них до сих пор находятся в отделениях полиции.


Записи из этого журнала по тегу «протест»


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Тыж в Германии живёшь, что тебе Путин то?..

Я в России живу! Я на видео, если что)))

Я там работал по контракту, потом вернулся в Россию. Я патриот России же, в хорошем смысле этого слова

Пиздобол ты ,Стяжкин.Вышло в столице 1000 человек,из них половина -школота. Идея либерастии себя исчерпала,2 процента говна-опозорились вчера.

И всё же Вова ссыт допустить Навального на выборы!

Сурьезная этническая РС Эхо Москвы тебя уважает, активистом называет. Говорит, мол, Стяжкин своими глазами видел, как менты девочек Навального за волосы а автозаки тащат. А ты чего-то ничего про это не пишешь. Видео не смотрел, может там ты говорил про это.

На видео я и говорил про это в самом конце) Писать некогда

А вообще я обо всем этом оперативно пишу в твиттер, журналисты оттуда и берут)

Молодцы!

Денис, спасибо за подробный репортаж!


Ну, здОрово! Отличный репортаж! Опять тебя Эхо цитировало. Успехов!

Читаю новости по поводу этих акций.
Там 60, там 80, тут сотня, и в Москве 1000.
Где прогнозируемые 100 000 по России и 10 000 в Москве? Мой прогноз оказался ближе к истине.
Олег Малышкин, кандидат от ЛДПР на выборах 2004 г набрал 1,4 млн голосов или 2%. Как показывает практика, у Малышкина больше шансов набрать хотя бы 7%, чем у Навального.

Ну по факту на агитацию была всего одна неделя + отсутствие Навального. Но в Москве пара тысяч точно была, и в Питере тоже. По стране в среднем от 100 человек в крупных городах. Думаю, что в целом по стране вышло около 25-30 тысяч.
+ многие боятся ходить на несогласованные акции. У Навального шансы есть, Кремль это понимает, поэтому и вставляет ему палки в колеса

Очень сомневаюсь насчет 30 000 (думаю, что едва 10 000 набралось), но предположим, что такое количество вышло. Плюс еще 30 000 сидело по домам, побоявшись выйти на улицу. Плюс еще 150 000 студентов, школьников и прочих молодых и неопытных.
В сумме тысяч 200. Это дает Навальному хоть какие-то шансы, если даже в Москве Путин легко наберет миллионов 5 голосов?

Можно посмотреть на итоги выборов мэра Москвы 2013 года
Кремль боится допустить Навального, даже боится кампании Навального


Может он и опасается кампании Навального, и участии его в выборах. Но никак ни самого Навального, ни результатов Навального на выборах.

Результата. Выборы мэра Москвы показала колоссальный результат. На президентских выборах также будет хороший результат, допуск решает, когда люди увидят альтернативного кандидата - проголосуют. Многие боятся ходить на акции, но готовы голосовать. Как и на выборах мэра Москвы было

В 15 млн Москве было зарегистрировано порядка 7 млн избирателей. Из них на выборы пришли 32%. Из пришедших половина проголосовала за Собянина, и четверть - за Навального.
Результат хороший, согласен. Но только в Москве. И только потому что была явка 32%.
Т.е. все сторонники Навального, и те, кто его не поддерживает, но проголосовали за него, потому что он вроде как оппозиционер, политически активны и в полном составе пришли на выборы.
Т.е. из тех, кто не пришли, сторонников Навального не было, и если раскачать население и заставить поднять явку хотя бы до 50-60%, то отрыв кандидата от ЕР значительно увеличится.

Тогда остается только заряжать смартфон, брать карту прессы и идти делать селфи в фургоне.

В силе Навального и его слабость. Имея достаточно хороший результат в Москве, где у него куча сторонников среди интеллигенции, студентов, публицистов и прочих фрондирующих, в регионах такого результата даже близко нет. Там тупо некогда фрондировать. А значит, о каких-то результатах за пределами Москвы и Питера говорить не приходится, выборы Президента будут провалены.
Набрав в Москве в лучшем случае 1 млн голосов (предположим), в регионах будет еще 1-2 суммарно. Тут уж никакие заявления о фальсификации не помогут.
И вы это прекрасно понимаете.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account