Previous Entry Поделиться Next Entry
Возле Администрации президента прошел пикет за Навального
styazshkin
Возле Администрации президента прошел пикет за Навального

В Москве, 5 октября, возле Администрации президента прошла серия одиночных пикетов в поддержку Алексея Навального. Активисты потребовали допустить Навального на выборы, а также освободить его из-под административного ареста.

Несмотря на проливной дождь, активисты в течение нескольких часов стояли в пикетах у Администрации президента сменяя друг друга. Полицейские не препятствовали проведению акции, а только проверяли документы у участников.

Возле Администрации президента прошел пикет за Навального

«Мы требуем допустить Алексея Навального на президентские выборы, потому что это главный конкурент действующей власти и Владимира Путина в частности, без которого предстоящие выборы вряд ли можно будет считать демократичными. А также требуем немедленно освободить Алексея Навального из-под административного ареста, куда его заточили по сфабрикованному делу» - дал комментарий участник пикета Николай.

Напомню, что Симоновский суд Москвы 2 октября отправил Алексея Навального под арест на 20 суток за «неоднократные призывы к несанкционированным акциям протеста» в социальных сетях. Оппозиционер в ответ на решение суда сказал, что раньше его «арестовывали за несанкционированные митинги, то теперь — за полностью легальные». Он высказал мнение, что его арест является «подарком на путинский юбилей, не иначе».

Кроме того, Алексей Навальный призвал своих сторонников провести протестные акции в 80 городах 7 октября — в день рождения президента Владимира Путина. Оппозиционер отмечал, что требованием акций должен стать его допуск к выборам президента, которые пройдут в марте 2018 года, а также обеспечение политической конкуренции.

На данный момент более 100 городов заявили о том, что там состоятся протестные акции в день рождения Путина.

Денис Стяжкин специально для sota.vision



Записи из этого журнала по тегу «протест»


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

?

Log in

No account? Create an account