Previous Entry Поделиться Next Entry
Как я куриный окорочок варил
styazshkin
Как я куриный окорочок варил

Купил я, значит, сегодня вечером в «Перекрестке» куриный окорочок, большой такой, жирный, думаю - сварю и съем, а еще и бульон похлебаю. Спросил: свежий ли? Сказали, что свежий. Я его даже потом дома понюхал, вроде и правда свежий. Самый обычный окорочок.

Помыл я эту куриную ногу, да забросил в кастрюлю с водой, и стал ждать пока закипит, чтобы накипь снять.

Закипело. А накипи нет. Еще пять минут подождал, смотря как окорочок купается в кипятке, но накипь так и не появилась.

«Мистика» - подумал я. Всегда накипь есть, хоть чуть-чуть, да есть, а тут совсем нет.

Покрошил я еще лука в бульон, чеснока, покипятил все это 45 минут и сел трапезничать.

А окорочок этот безвкусный совсем оказался, как земля. Просто мясная вата какая-то. И бульон тоже какой-то не куриный получился, вроде жиром блестит, а вкуса куриного нет. Благо я туда много лука и чеснока кинул, хоть луковой похлебки поел.

Что я думаю? Думаю, что эти окорока перед выкладыванием на прилавок вымачивали в чём-то, или долго промывали, чтобы внешний вид вроде как свежий был, а на вкусовые качества им плевать, они же картинку продают.

Так я скоро, наверное, вегетарианцем стану, страшно что-то мясо покупать совеем. Буду только яйца варить, да овощные салаты есть.




Последние записи в журнале

  • Мудак дня – «Мясницкий ряд»

    Пора бы ввести рубрику «Мудак дня», сегодня им будет мясная гастрономия «Мясницкий ряд», а точнее торговая точка «Мясницкого ряда» в ТРЦ «Райкин…

  • Берлин: Рихард-Вагнер-Плац (Richard-Wagner-Platz)

    Прогулка по Берлину в районе станции метро Рихард-Вагнер-Плац (Richard-Wagner-Platz), снял вот, пока находился в Германии:

  • Русак

    Просто забавная зарисовка из Берлина. Зашел в турецкое бистро шаурмы отведать, продавец-турок как-то сразу определил мой акцент, и спрашивает на…


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Ну ты вообще крутой: сам себе там чего-то готовишь! Я бы так не смог.

Про окорочка такие тоже никогда даже не слышал.

Чтобы от современных окорочков бульон хоть какой-то вкус имел, продается специальный волшебный порошок. Роллтон называется :)

ну ты босяк...это пища для негров

Сварил тоже суп из двух окорочков, вроде бы нормально. Относительно.
Значит, бросаешь в кипящую воду окорочка, варишь почти до готовности.
Вынимаешь, удаляешь отставшую кожу, снова бросаешь в кастрюлю.
Добавляешь картошку, через минуту - "суп куриный"- целый пакет.
Зажарку готовишь отдельно, бросаешь тоже в кастрюлю.
Доливаешь воды из чайника кипячёной, после вскипания выключаешь.
Остаётся добавить соль, и - на стол! Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт! Иногда варю похожий, только не вынимая окорочка в промежутке

  • 1
?

Log in

No account? Create an account