Previous Entry Поделиться Next Entry
Суд поместил режиссера Серебренникова под домашний арест (ФОТО+ВИДЕО)
styazshkin
Суд поместил режиссера Серебренникова под домашний арест

В среду, 23 августа, Басманный суд Москвы отправил под домашний арест режиссёра Кирилла Серебренникова. Я думаю, что это такой акт запугивания деятелей культуры, ведь скоро президентские выборы, и для власти важно, чтобы лидеры общественного мнения не то чтобы ее поддерживали, но хотя бы не говорили ничего против, и уж тем более не поддерживали оппозиционеров, например, Навального, вот и решили закрыть известного режиссера, который пусть и не очень громко, но всё же позволял себе какие-то вольные высказывания. Да, при этом еще и бюджетные гранты брал, не гнушался. «Государственные гранты получает, а государя критикует, не дело это!» - подумали в Кремле. Это в демократическом государстве так можно, а у нас нет - если грант выхватил, то государя надо холить и лелеять. Или хотя бы молчать. А он пусть завуалировано, но всё позволил себе хулить государя. Тут-то ему и придумали растрату.

А вообще это печальная тенденция, я имею в виду нападки на искусство и деятелей культуры. Я вот помню, нас в свободное ельцинское время в школе учили – что основной признак зарождения тоталитаризма - это когда власть начинает кошмарить не только политических оппонентов, но и берется за искусство. Делаем выводы. И голове сразу всплывает безумная ряшка одной бывшей прокурорки, орущая о запрете фильма «Матильда». Свят-свят-свят.

2. Поддержать Серебренникова к зданию суда пришло около 1000 человек. Полиция пригнала автозаки, и даже задержали несколько человек, за листовки Навального. Было много медийных личностей – весь свет московской интеллигенции. Да и вообще в суде за Серебренникова поручились более 30 человек, включая генерального директора Большого театра Владимира Урина, режиссеров Федора Бондарчука и Алексея Германа, телеведущих Ивана Урганта и Андрея Малахова, певца Филиппа Киркорова, писательницу Людмилу Улицкую.

Суд поместил режиссера Серебренникова под домашний арест

3. Виктор Шендерович

Виктор Шендерович

4. Людмила Улицкая

Людмила Улицкая

5. Ольга Борисова

Ольга Борисова

6. Ольга Борисова и Мария Алехина

Ольга Борисова и Мария Алехина

7. Вильгельм

пёс

8. Пётр Верзилов

 Пётр Верзилов

9. Юлия Галямина раздает автографы своим фанатам

Юлия Галямина

10. Все хипстеры любят Галямину

Юлия Галямина

11.

Юлия Галямина

12. Смирнов сказал, что будет хуже

Сергей Смирнов

Серебренникову запретили переписку, телефонные переговоры, встречи и выход на улицу без разрешения следователя. Защита просила разрешить ему ходить на работу. Арест у него до 19 октября. Такую меру пресечения для режиссера запросило следствие. Оно указало, что у режиссера есть вид на жительство в Латвии и недвижимость за границей. По мнению представителей СК, Серебренников на свободе может воздействовать на свидетелей и уничтожить улики.

Сам худрук режиссер напомнил, что у него отобрали загранпаспорт, и заверил, что не будет «бегать от следствия». По его словам, домашний арест помешает ему работать. Защита попросила освободить его под залог в 68 миллионов рублей.

Кирилла Серебренникова задержали в ночь 22 августа в Петербурге и доставили в Москву. Как рассказывал режиссер, его везли девять часов в микроавтобусе. Следственный комитет предъявил ему обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.



ВИДЕО:




Записи из этого журнала по тегу «протест»


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 729
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
А люди искусства молодцы, пришли поддержать. И среди подписавших письмо в его защиту многие приятно удивили - про них никогда бы не подумала, что осмелятся.

Ну да. Правда пришли в основном все те, кто близок к диссидентской общественности, которые и так всегда ходят, но всё равно респект

Но много же народу было. А среди подписантов - так вообще... Киркорова, например, никак не заподозришь в близости к диссидентской общественности!

когда власть начинает кошмарить не только политических оппонентов, но и берется за искусство.
=======================
Дениска, ты ничего не путаешь? Серебренников и искусство это несколько не одно и то же. Тебя послушать, так теперь ни одного театрала за воровство наказать нельзя? Ну ты даешь, братан. Ну ладно там Шендер или Венедиктов, они евреи. а у них там одному на ногу наступи тут же все от боли взвизгивают. Но ты-то вроде у нас русский или ты уже в синагогу ходишь?

"А вообще это печальная тенденция, я имею в виду нападки на искусство и деятелей культуры. Я вот помню, нас в свободное ельцинское время в школе учили – что основной признак зарождения тоталитаризма - это когда власть начинает кошмарить не только политических оппонентов, но и берется за искусство.".

Нравится мне, земеля, как ты пишешь. Просто вот мастер ты в этом деле. В следующий раз когда у вас сантехника за воровство оборудования за жопу возьмут, ты обязательно напиши такой текст: "А вообще это печальная тенденция, я имею в виду нападки на трудовой народ, в частности, сантехников. Я вот помню, нас в свободное ельцинское время в школе учили – что основной признак зарождения тоталитаризма - это когда власть начинает кошмарить не только политических оппонентов, но и берется за ЖКХ.". Мля, сильно будет.

А "политические оппоненты" тут при чем не понял? Для усиления звука?

Ну пока не кошмарят искусство, а только политических оппонентов это авторитаризм, а когда уже и искусство цензурируют - тоталитаризм. Это если совсем образно

Что за бред? Вы не видите разницы между режиссерами и сантехниками? между искусством и ЖКХ?

Я далек от политики, но даже у меня к Путину претензии есть.

какие "нападки"?..красть грешно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account