Previous Entry Поделиться Next Entry
Разжигание ненависти к здравому смыслу
styazshkin
Парень из Подмосковья отсидел 1,5 года за возбуждение вражды к "русским, поддерживающим ДНР и ЛНР". Какой ад и совок



Данила Бузанов работал на ВДНХ оператором аттракционов. По соседству шла торговля символикой ДНР-ЛНР, якобы в помощь детям Донбасса. По какой-то бытовой причине Данила подрался с продавцом "донбасской" палатки и отправился на полтора года в колонию за возбуждение вражды к "русским, поддерживающим ДНР и ЛНР".


Последние записи в журнале


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Разжигать не дають!.. да что ж это делается?!!!

По какой-то бытовой причине Данила подрался с продавцом "донбасской" палатки
---------------------
Тебе известно по какой "бытовой причине" он подрался с продавцом, на основе которой ты делаешь свои выводы? Или ты веришь на слово ему? А с какой стати? Он же лицо заинтересованное.
И второй вопрос. Почему это совок? Совка уж нет почти 30 лет и пора бы уже вам поискать что-нибудь более подходящее. Давай, изобретай. Чтоб не выглядеть смешным с этим совком, которого ты суешь везде, где не попадя.

Совок это образ мышления и возрождение совковых традиций, это такой ужасный комплекс, Франкенштейн, многое можно охарактеризовать

А что такое совок? Что такое совковая традиция. Ты так часто этим козыряешь. Мне очень хотелось бы узнать что это такое в твоем понимании. Не торопись. Ответ, что совок - это всё плохое, совок - это то же самое, что и Гитлер - тут не проканает. Давай. Дай мне точное определение совка, то есть советского человека. Мне очень интересно.

Все худшее, что было в СССР, пресмыкание перед властью, начальством, партией, стадное мышление и т.д.

Все худшее, что было в СССР, пресмыкание перед властью, начальством, партией, стадное мышление и т.д.
-----------------------
Ну еще поспрашиваю, уж извини.
1. А что там было лучшее в СССР?
2. В какой форме это пресмыкание проявлялось?
3. Что такое стадное мышление?

Статью 282 ообще надо отменить, ее ввели исключительно чтобы давить инакомыслие

Статью 282 вообще надо отменить, ее ввели исключительно чтобы давить инакомыслие
------------------------
Хорошо. Давай отменим. А как быть со статьями уважаемых тобою европейцев.

Например, Украины. Там есть статья 161 – «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии» - абсолютный аналог 282.

Статья 130 Уголовного кодекса Германии предусматривает, что всякий, кто возбуждает ненависть против «определенной части населения» или же злобно высмеивает таковую, может быть подвергнут наказанию до 5 лет лишения свободы, если его действия могли привести к нарушению мира.

Аналогичные статьи есть во Франции, Дании и Нидерландах.

Статьи 18 и 19 Акта об Общественном порядке 1986 г. Англии предусматривает уголовную ответственность за угрожающие, обидные или оскорбительные высказывания или действия, которые либо сознательно направлены на разжигание расовой ненависти, либо реально могут привести к возбуждению такой ненависти.

В Северной Ирландии преступлением признаётся употребление угрожающих, обидных и оскорбительных по форме или смыслу выражений, которые могут возбудить ненависть против части населения или вызвать у части населения страх.

Статья 144В Уголовного кодекса Израиля предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до пяти лет за всякую публикацию, имеющую целью возбуждение расизма, независимо от того, соответствует ли она действительности и приводит ли фактически к расизму, и тюремное заключение на срок до одного года за хранение и распространение запрещённых публикаций, направленных на возбуждение расизма.

В США широкая трактовка судами Первой поправки к Конституции США (о свободе слова) препятствует установлению уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни.

Что скажешь на этот счет?


Там эти законы работают, только когда есть реальные массовые призывы, а не на уровне бытовой драки, или размещения песенки в интернете, как в России

Там эти законы работают, только когда есть реальные массовые призывы, а не на уровне бытовой драки, или размещения песенки в интернете, как в России
-----------------------------------
так на бытовых драках никто и призывает ни к чему. Там тебя за отрицание Холокоста закроют на несколько лет, как миленького. И вообще за любое нарушение, предусмотренное статьями, тоже накажут. Что там будут разбирать это крупное событие или мелкое? Сидят, как миленькие. Могу тебе кучу таких примеров привести. Так что, Дениска, не всё у тебя в порядке с этим делом. Но соглашусь, что статьи эти часто используют в своих мелких политических целях.

Чушь. Я знаю партии ультраправых националистов в Германии, которые легко участвуют в выборах. Такого маразма, как в России нет нигде с этой 282

  • 1
?

Log in

No account? Create an account