Previous Entry Поделиться Next Entry
ЖЖ жив
styazshkin
У мня сегодня в очередной раз спросили – почему я не бросаю ЖЖ? Ну, типа - все уже почти ушли из ЖЖ, оно превратилось в какую-то унылую секту, а ты всё продолжаешь делать репортажи в ЖЖ. А куда еще делать репортажи? На Фейсбук? Стремно. Там нельзя так структурировать пост, как в ЖЖ, чтобы фоточки с подписями, видео и т.д., короче всё и сразу в одном. Пока лучше ЖЖ ничего не нашел.

Можно еще платформу Блоггер освоить – функционал почти как в ЖЖ, но есть плюс, там можно сразу подключить гугловскую рекламу и получать какое-то количество шекелей. Но зато там нет ЖЖшных френдов. Хотя многие френды уже покинули ЖЖ. Так ведь?


Последние записи в журнале


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Пан Стяжкин, не уходи из жужи или приходи на дрим, до него завидущие фсбшные кябры не добрались пока
я хоть и переселился на дрим но все в жужу дублирую
когда совсем уже загубят уйду буду до последнего
мне то пофиг на все эти впны ианонимайзеры, я не в России живу, но если совсем уже все изгадят то только тогда

Edited at 2017-07-30 20:23 (UTC)

Так я и не собираюсь пока уходить, пока есть френды тут, хотя их количество падает, ибо многие уходят, но я буду тут до последнего)

у меня половина френдов на дрим перебралась
из-за второй неопределившейся сюда все и дублирую
еще одна причина - тут удобней делать большие посты с большим количеством фоток, иногда тут делаю, а на дриме загланую фоту и ссылку публикую
короче когда как удобнее

Я про Дрим вообще только от тебя и узнал

там хозява просто ох.....ели, за полгода (особенно зимой) десятки тысяч новых аккаунтов
практически все украинские френды туда ушли, и половина из российских

Я пока из альтернативы только Блоггер рассматриваю

А я сегодня возвратилась в ЖЖ.

Лучше ЖЖ пока все равно ничего нет, надо держаться до конца.

Единственный серьезный минус ЖЖ - это практическая невозможность поспорить с автором. Стоит только поперек шерсти и сразу попадаешь в бан. И привет. Больше у тебя нет возможности с ним поговорить. Я бы эту херь вообще убрал. Пусть пишут, что хотят. Я вот принципиально никого не баню. А так редко увидишь кого, кто не банит. В принципе это характеристика человеку - банит, значит не уважает свободу мнения, то есть не либерал. Так я думаю.

Есть вообще анекдотичные персоны. Например, такой маститый, как он себя называет убежденный либерал - Илларионов. Пишет, что человек должен иметь возможность высказать свою точку зрения, что зажим этого опасен и прочее, прочее. А сам у себя в ЖЖ поставил премодерацию. То есть пока он не прочитает, никто другой прочитать не может. Если коммент ему не нравится, то сразу пишущего в бан. Такой вот "либерал".

С нормальными авторами очень даже можно поспорить, обидчивых неадекватов все-таки не так много.
А функция бана необходима, т.к. среди комментаторов тоже попадаются неадекваты.

Например, оскорбляющие автора или других комментаторов.

Так и пусть оскорбляют. Сами себе пишут характеристику. Спокойно надо к этому относиться.

А зачем мне грязь у себя в блоге? И самой неприятно, и перед людьми неудобно...

Так баньте, никто вам не запрещает.

Дискуссия всегда пожалуйста, если без оскорблений. Просто часто оппоненты начинают устраивать тупо срач и писать оскорбления

так и пусть пишут. Мало ли, у человека нервы сорвало. Пот ом одумается, а его уже забанили. Я знаю одну даму - Холмогорову, которая раз в год разбанивает всех, кого забанивала. Молодец.

Все эти "Блоггер", "Голос", "Дрим" - их можно использовать в качестве параллельной площадки, но ЖЖ они не заменят - и потому, что по функционалу ЖЖ остается лучшим, и потому, что основная масса народу тусуется все-таки здесь.
ФБ - вообще не вариант. Интерфейс совершенно убогий, и вообще... Кстати, ты в курсе, что если постишь там фотки, то ФБ может их использовать по своему усмотрению, например, продать для рекламы?

Ну, одна-то история громкая была - девушка, то ли канадка, то ли американка, обнаружила свое откровенное фото на реклами виагры. А фото она выкладывала в ФБ, с ограничениями просмотра. Она потом судилась с ФБ, но Цукерберг выиграл - оказывается, в новом соглашении пользователя стоит, что мы соглашаемся с его правом использовать фотки, которые выкладываем, по своему усмотрению. Кто его читает, соглашение...

На Дрим ушло более 0,5 млн из ЖЖ.
У каждой сети блогов свои недостатки.
С автономным блогом свободнее жить, но и труда надо больше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account