Previous Entry Поделиться Next Entry
Пикет против карательной психиатрии у Института Сербского
styazshkin
Пикет против карательной психиатрии у Института Сербского

В пятницу, 28 июля, в Москве возле Центра социальной и судебной психиатрии Сербского, активистка Милена Хуторянская провела одиночный пикет против карательной психиатрии.

Как заявила пикетчица: всё чаще гражданских и политических активистов заточают в психиатрические больницы, чтобы заткнуть им рты, и представить общественности как недееспособных.

Пикет против карательной психиатрии у Института Сербского

По данным интернет-издания «Медуза» - в российских психоневрологических интернатах (ПНИ) живут около 150 тысяч человек — население немаленького города. Многие из этих людей проводят в таких учреждениях всю жизнь, попадая туда из детских домов-интернатов; других отправляют в ПНИ, признав недееспособными (это значит, что человек лишается почти всех гражданских прав). Во многих интернатах людей запирают на этажах и не выпускают не только за пределы территории, но и во двор. СМИ регулярно пишут о происходящих в интернатах изнасилованиях и самоубийствах; в конце июля сотрудников одного из брянских интернатов обвинили в том, что они приковывают людей цепями.



ВИДЕО:




Последние записи в журнале


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Ну есть такие люди ,которым и чужая (и только чужая) смерть кажется забавной ;)

Да это в советское время дико увлекались карательной психиатрией...

Только без советской власти, собсно. Извращение какое-то.

Те же яйца, только в профиль. Все те же люди остались же с совковым мышлением

Миллиардеров таких не было, вот что. Все ж воровало начальство в тысячи раз меньше.

Страшные вещи рассказываешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account