Previous Entry Поделиться Next Entry
Канские погорельцы приехали к посольству Китая в Москве
styazshkin
Канские погорельцы приехали к посольству Китая в Москве

В четверг, 27 июля, доведенные до отчаяния погорельцы из города Канска приехали в Москву, чтобы передать более двух тысяч подписей под обращением к главе Китайской Народной Республики Си Цзиньпину, с требованием посодействовать в восстановлении сгоревшего имущества. Кроме того, такое же обращение было передано в приемную президента РФ Владимира Путина.

На такой шаг люди пошли из-за безответственности мэра Канска Надежды Качан, а также множество работающих с нарушениями лесопилок в городе, над которыми хозяйствуют китайские бизнесмены.

Канские погорельцы приехали к посольству Китая в Москве

Погорельцы также провели одиночный пикет возле посольства Китая, с плакатом, на котором было написано на русском и китайском языках: «Си Цзиньпин, заплати за наши дома!»

Оставшиеся без крыши над головой жители Канска требуют отправить главу города Надежду Качан в отставку и провести полномасштабную расследование деятельности её администрации, а также пресечь её попытки к бегству.

«Если наша власть действительно бессильна против граждан КНР, вероломно орудующих на нашей земле, то мы требуем содействия ЦК Коммунистической партии Китая в урегулировании ситуации. Их людей развращает наша коррупция, они уже не смогут быть полноценными гражданами своей страны, где с нечистыми на руку бизнесменами поступают куда строже — вплоть до расстрела.

Если нашей власти плевать на нас и наши беды, то мы просим ЦК Коммунистической партии Китая оказать материальную помощь в восстановлении наших домов — их граждане сожгли наши дома, пусть и пользуясь российским беззаконием. Если власть в нашем городе фактически отдана представителям другого государства, то считаем такое содействие справедливым» - говорится в обращении погорельцев.

Канские погорельцы приехали к посольству Китая в Москве

Напомню, что в конце мая в Канске произошел сильный пожар, в котором погибли два человека и сгорели 78 домов. По версии Следственного комитета, возгорание началось на китайской лесопилке «Синь-И». Затем из-за ветра огонь перекинулся на частные дома по соседству.



ВИДЕО:




Последние записи в журнале

  • Искусство в политике и политика в искусстве

    По приглашению ребят из движения «Свобода действий» участвовал сегодня в качестве спикера на круглом столе «Политика и искусство», вместе со мной…

  • Кремлевская фура дизлайков

    Вот и я получил свою первую фуру кремлевских дизов. Раньше такие фуры подвозили только на видео топовых оппозиционных блогеров, типа Навального и…

  • Интернет-казино Top-cazinoz

    А я снова про игровые автоматы. Вот прямо честно-честно, я хотел уже сделать обзор сайта игровых автоматов в эту пятницу, но у меня отменилась…


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Российская власть плюет на пострадавших

Респект людям, что не сидят сложа руки и не ждут пока всё само свалится

Любой движняк всегда только в плюс

Ну, хотя бы так для начала. Но вообще, пора уже организовывать самооборону против китайской инвазии, как это делают в восточно-европейских странах для обороны от исламской.

Да, Польша тому пример. А то Сибирь уже почти вся китайская

Как-то за уши притянуто.


Суровая реальность, ничего не притянуто

Это вечно опаздывающее чудо-юдо должно было подобные ситуации отслеживать

Своя власть не оставила выбора.

А подумай, как страшно - дом сгорел. И куда? Начальству плевать...кто поможет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account