Previous Entry Поделиться Next Entry
Пикеты за соблюдение Конституции (ФОТО+ВИДЕО)
styazshkin
Пикеты за соблюдение Конституции

В субботу, 22 июля, в Москве прошла серия одиночных пикетов за соблюдение Конституции РФ. Активисты движения «Протестная Москва» стояли с плакатами, на которых были написаны статьи Конституции, у нескольких правительственных объектов – Совета Федерации, Администрации Президента, Госдумы, а также на Арбате и на Пушкинской площади. Я посетил пикет возле Госдумы.

2. Примерно 5 минут пикет проходил спокойно

Пикеты за соблюдение Конституции

3. А потом появился он – человек в штатском, то ли сотрудник ФСБ, то ли сотрудник ФСО, он быстро показал удостоверение, так, что никто не успел его рассмотреть и начал запрещать фото и видеосъемку, точнее говорить, чтобы его не снимали, а если снимали, то потом заретушировали в сети. Он забрал паспорт у пикетчика и вызвал наряд полиции.

Пикеты за соблюдение Конституции

4. Удивительно, но приехали адекватные полицейские, которые сказали, что одиночный пикет согласовывать не надо, и когда этот человек в штатском ушел, полицейские даже не стали следить за пикетом, сели в машину и уехали, хотя «штатский» просил всех задержать, в том числе и меня.

Пикеты за соблюдение Конституции

5. А на других точках, вот такие красивые девочки стояли в пикетах

Пикеты за соблюдение Конституции



Видео, как буйных охранник Госдумы пытался запретить съемку:




Последние записи в журнале

  • День Конституции на Красной площади (ВИДЕО)

    Во вторник, 12 декабря, в Москве на Красной площади активисты Движения 14% отметили День Конституции чтением своего проекта Новой Конституции…

  • Homo putiens

    Обитал на выходных у одной своей подруги в городе Люберцы. Люберов там не встретил, зато узрел кучу бухающего народу, реально много людей…

  • Вероника Быкадарова в ЯМЕ

    В программе ЯМА поговорили о массовом притоке молодежи в протест. В гостях была представительница этой самой молодежи – активистка движения «Свобода…


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Я что-то не поняла. "быстро показал удостоверение, так, что никто не успел его рассмотреть и начал запрещать фото и видеосъемку", а потом "забрал паспорт у пикетчика". Т.е. человек отдал паспорт (ПАСПОРТ!) какому-то непонятному хрену с непонятной бумажкой?!

Да, человек потом понял, что зря это сделал, поверил на слово. Штатский сказал: "Я сразу отдам", но обманул, конечно же

Детство какое-то. Хоть бы оппозиционные лидеры устраивали ликбез для участников разного рода акций, чтобы хоть грубых ошибок не делали...

Если буду идти на пикет -- возьму с собой ксерокопию паспорта, или лучше даже парочку. А оригинал буду хранить в надёжном месте.

Совершенно верно, это оно из правил техники безопасности на политических акциях.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account