Previous Entry Поделиться Next Entry
Пикет против градостроительной политики Собянина
styazshkin
Пикет против градостроительной политики Собянина

Во вторник, 11 июля, возле мэрии Москвы прошел одиночный пикет против градостроительной политики Сергея Собянина. Гражданский активист Николай Игроков в течение часа стоял возле здания мэрии с плакатом против «закапывания бюджетных денег».

Одиночный пикет вызвал чрезвычайный кипиш у сотрудников полиции, которых прибежало целых шесть штук. Стражи порядка ссылались на пресловутый указ президента, по которому даже проведение одиночных пикетов надо согласовывать в префектуре, до тех пор, пока не закончится «карантин» объявленный в честь Кубка Конфедераций, который, кстати, закончится через день, карантин в смысле.


Москвичи, гуляющие по Тверской, поддерживали пикетчика, говорили, что Собянин всем надоел.

Пикет против градостроительной политики Собянина

Пока шел пикет, всё это время полицейские пугали, что сейчас увезут Николая в отдел, потому что указ президента выше Конституции и «ваша акция незаконна!».

Пикет против градостроительной политики Собянина

Но в итоге здравый смысл восторжествовал, и когда пикетчик свернул плакат, полицейские все-таки отпустили его.



ВИДЕО:




Последние записи в журнале


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

?

Log in

No account? Create an account