Previous Entry Поделиться Next Entry
Я уже сидел 15 суток за маты
styazshkin
Я уже сидел 15 суток за маты Денис Стяжкин

Вот все сейчас кинулись обсуждать закон про 15 суток за маты. Вообще-то, я был первым человеком в России, который отсидел 15 суток за мат, да не просто за мат, а даже за мат в ИНТЕРНЕТЕ!!! Это еще при Медведеве было, в далеком 2008 году, многие СМИ тогда про это писали, вот например:

"Вконтакте.ру" приравняли к общественному месту и нарушителя его порядка посадили на 15 суток

"Один из молодых красноярских активистов лишился свободы на 15 суток за изображение, размещенное в одной из групп "Вконтакте". Похоже, что государственные деятели намерены приравнять к СМИ не только блоги, но и весь интернет целиком.

Накануне предстоящей акции протеста оппозиции в Красноярске, которая должна состояться 6 декабря, Денис Стяжкин создал в социальной сети "Вконтакте.ру" группу для продвижения мероприятия и общения пользователей, планирующих придти помитинговать. Сама акция оппозиционеров была санкционирована властями, так что претензий к создателю по этому поводу быть не могло, сообщает "Вебпланета".

Однако претензии возникли из-за изображения в группе: на ней якобы была надпись, предлагавшая "пройти по известному адресу некоему человеку, однофамильцу одного из первых лиц в стране". Речь, скорее всего, шла о председателе правительства, так как фамилия "первого лица" начиналась с буквы "П".

В этой связи Дениса Стяжкина посетили правоохранительные органы, предложившие убрать неоднозначное изображение. Затем молодого политика вызвали в Октябрьское РОВД Красноярска, чтобы "побеседовать о предстоящем мероприятии". На деле же оппозиционера встретили обвинительным приговором мирового судьи (по ст. 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство") и приговорили к 15 суткам лишения свободы. По словам Стяжкина, защитникам порядка и чести высокопоставленных персон просто не удалось привлечь его за оскорбление представителя власти, так как на изображении установить точного адресата не представлялось возможным."

На самом деле я тогда просто готовил акцию к приезду Путина в город, и чекисты решили меня закрыть. Был абсурдный суд, кода судья признала интернет общественным местом! Тогда получается, что в интернете нельзя сидеть пьяным и голым – это же общественное место!


Последние записи в журнале


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Так вы еще и голым в интернете? Это русофобия! Это поломка скреп! Какие 15 суток? 15 лет - вот тот минимум, который вы заслуживаете.

Боюсь уже голым подойти к компу)))

А есть список запрещенных слов? Есть ведь литературные и научные, типа "сука".

Формально нет, надо поискать это в законах

На самом деле абсурд есть, но его несколько меньше, чем можно себе представить. Потому что в Интернете и дети бывают, могут всё написанное матом читать. А мы потом удивляемся, почему пятилетние шкетенята ругаются так, как самым отмороженным советским бичам, пропойцам и уголовникам присниться в страшных снах не могло...

Я против дискриминации русского языка. Мат это самое обычное слово

Всему свое время и свое место.

Я против мата, но постоянно ориентироваться на детей тоже нельзя. Ну не может и не должна вся сеть быть рассчитана на детей - маты нельзя, секс нельзя, сцена насилия нельзя...

вот именно
для этого на компьютерах должен стоять "родительский контроль"

А узником совести признан?

Дэн, Ты крут, посты иногда Нарцисс... Сорри, за критику, хе-хе ;-) Хотя а я бы так смог... Врят-ли, провинция (и пиздюль, даже не мне, а близким), сапиенти сат.

Да не нарцисс я))) Просто вспоминаю былые подвиги)

Скоро вообще разговаривать будет нельзя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account