Previous Entry Поделиться Next Entry
Как меня задержали в День России
styazshkin
Денис Стяжкин

В Москве, 12 июня, в День России, на Тверской улице прошла мирная антикоррупционная акция, на которой задержали свыше 750-ти человек. Людей хватали за плакаты, за игрушечных уточек и даже за флаг России. В том числе было задержано и несколько журналистов, в частности ваш покорный слуга – Денис Стяжкин. Всего в акции участвовало больше 10 тысяч человек.

2. Я даже совсем не успел нормальных фотографий сделать, всего несколько штук. Про всё рассказал на видео, смотрите. Короче хватали всех по беспеределу. Люди выходили из метро со свернутыми плакатами, полицейские просили их развернуть, и сразу же уводили в автозак. Вот, например, эта девушка, что на фото, совсем не имела никакого отношения к акции, у нее с собой была афиша какого-то фильма, но полицейские ее остановили и долго допрашивали, изучали содержимое плаката. Также задерживали людей за флаг России! В День России хватать за флаг России! Маразм

День России Москва

3. А еще в этот раз полицейские особо рьяно проверяли пресс-карты у журналистов, несколько журналистов были задержаны

полицейские особо рьяно проверяли пресс-карты у журналистов

4. А это уже фото из автозака. Всех их нашего автозака отпустили без протоколов, кроме Романа Ковалева и Дмитрия Степанова, их оставили в ОВД Тверское на ночь и составили на них протоколы, якобы за сопротивление полиции. Задержание Романа Ковалева (на фото крайний справа, в вышиванке), есть на моем видео. Он не оказывал никакого сопротивления, он только вышел из метро, разговаривал по телефону, к нему сразу же подошли полицейские и сопроводили в автозак.

Задержание Романа Ковалева



ВИДЕО:




Записи из этого журнала по тегу «протест»


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Если 750 задержали только, то пришло больше 10 тыс. Не каждого же 10-го хватали. В Красноярске пришло больше 1000, чему лично я удивился. Думал, больше 100 не будет. Была вообще откровенная революция. Ведущий орал - Кто главный вор России? Публика откликалась правильным ответом. Прикинь.

По стране тысяч тридцать? Не густо.

Верится с трудом. Пусть в Москве 10. В Питере 3,5, ну пусть пять. Не верю, что по всем городам и весям наберется еще 85.

Ну мы фотки то посмотрите с митингов. В Питере больше 10 было, на Тверской около 30, Ростов-папа дал около 2000, Новосиб 6000, Омск около 4000 и далее 200 городов. Статистика еще идет, но более 250 тысяч по стране скорее всего.


Более 120 городов участвовало, во многих вышло от 1000

Кто-то не побоялся даже вышитую сорочку одеть!

Вот интересно, а почему вышиванка только с Украиной теперь ассоциируется? Разве вышитая рубашка не является частью русского национального костюма?

Да, у Ковалева именно русская вышиванка

Да, на нем именно русская и была

что тут скажешь... с праздником))
была я около этого ОВД, но уже поздно, после семи.

Ну и правильно. Не хрен шариться где не надо. Жаль, что копыта не обломали.


Молодец Денис. Рада, что с вами все в порядке и вы снова в строю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account