Previous Entry Поделиться Next Entry
Калужанина осудили за репост Вконтакте
styazshkin
местного жителя Романа Гришина приговорили к 320-ти часам общественных работ

В Калуге, 9 июня, местного жителя Романа Гришина приговорили к 320-ти часам общественных работ за репост клипа «Это, детка, Рашизм» в социальной сети Вконтакте. Романа судили по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). В частности Гришина обвинили в разжигании ненависти к группе - «граждане ДНР и ЛНР».

Про Романа я делал пост в декабре 2016 года, когда за ним только пришли, вот:

Стало известно, что в Калуге завели уголовное дело по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) за «проукраинский» пост Вконтакте. Ко мне обратился житель Калуги Роман Гришин, который и стал фигурантом уголовного дела, с просьбой привлечь правозащитников, а также помочь распространить информацию через СМИ. Вот сообщение от Романа:

«Месяц назад, утром, ко мне на работу пришла группа ФСБэшников в балаклавах и спецэкипировке. Меня задержали и доставили к ним в контору. Сначала меня допросили ФСБэшники, а потом следователь. Основной предмет беседы: мои регулярные поездки в Украину (я езжу к друзьям, как турист, НИ С КАКИМИ организациями не сотрудничаю), а также мои проукраинские посты и репосты в ВК. Они зацепились за видео, которое я разместил у себя на странице еще в 2014 году – «Новый хит из Харькова! Это, детка, рашизм...» (видео до сих пор в открытом доступе на ютубе).

ФСБшники показали заключение «экспертов» - типа разместив это видео, я, в частности, проповедую антисемитизм... Покошмарили несколько часов и отпустили. А 16 декабря (т.е. месяц спустя) снова вызвали к следователю. На этот раз мне представили на ознакомление новое заключение по этому видео, новых «экспертов», признающих это видео экстремистским. Сейчас я официально подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ - за размещение этого видео. Я нахожусь под подпиской о невыезде».



Записи из этого журнала по тегу «Узники»

  • Мой текст о политических беженцах из России

    На Sota.vision вышел мой текст о политических беженцах из России. Там интервью с художником, правозащитником, наблюдателем и активистом-знаменосцем:…

  • 15 суток за манекен на мосту

    Вчера я делал репортаж - Возле Кремля вывесили Пыню (ФОТО+ВИДЕО) – оказывается, что после этой акции активистов поймали полицейские, а сегодня…

  • Навальному дали 20 суток

    Навальному дали 20 суток ареста!!! За планы поехать на акцию, на деле же за то, что он активно ведет свою президентскую кампанию. А еще потому что…


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
А что он там писал, можно почитать? Ссылку дай на его проукраинские посты.

А то вы пишите, что подросток Соколовский покемонов ловил, а его в тюрьму посадили, а потом выясняется, что подростку 23 года и он хулиганил в храме - матерился, в присутствии верующих всякую атеистическую херь нес и прочее.

Гугл же есть, только читайте в альтернативных источниках

Гугл же есть, только читайте в альтернативных источниках
----------------------------------
Гугл, Денис, может выдать мне всякие материалы, например такие, в которых нет никакого криминала. Меня же интересуют только те материалы, за которые его привлекли. У него же есть копия приговора. Пусть выставит текст или часть его в сеть, чтоб люди могли посмотреть за что его наказали. Гугл на такие вопросы не отвечает.

Так он их удалил же, разумеется. Все что там было, писали СМИ, в том числе Медиазона и Радио Свобода

Мне не интересно что там кто про него писал - хоть Медиазона хоть Свобода, меня интересует только приговор, где приводятся материалы, за которые его судили. У него же копия приговора есть. Вот и пусть сканы выставит, из которых будет видно, что ему вменили в вину и за что осудили. Всё остальное - пустая болтовня.

Его осудили за репост одного клипа и все. Только что пришла полная информация. А все обвинения высосаны из содержания клипа!! Клип в открытом доступе на ютубе

Где доказательства что его осудили именно за этот репост и клип? Какая к тебе только что пришла информация? С какой стати я должен тебе верить? Скан приговора пусть выставит, тогда вопросов не будет. Только этот скан является доказательством, всё остальное твои домыслы.

Читай на сайте суда или в материалах Медиазоны. Гугл в помощь

На сайте суда приговы не выставляют, а Медиазона может писать что угодно.

Если уж ты называешь себя журналистом, то всякое свое утверждение следует подтверждать неопровержимыми доказательствами. А не ссылками типа ищи в гугле. Пока ты пишешь как бабка, которая на завалине лопочет "А слыхал, Митрич, Горбачева в космос отправили?". Откуда знаешь? Так одна баба тут мне в очереди сказала.

Поэтому лично я тебе не верю. Ты постоянно распространяешь пустые слухи и не более того.

Как и группы «граждане ДНР и ЛНР»...

Вообще богов не существует!
---------------------
Вполне такое допускаю. Только православный храм не место для таких заявлений. Надеюсь. что Вы это понимаете.

В первую очередь стоит головой думать!

Я бы посмотрел, как бы поступили СБУ-шники с каким-нибудь гражданином Украины, который постоянно "ездит к друзьям в Россию, как турист", а потом пишет неоднозначные посты. Думаю, что вряд ли бы погладили по голове, а сразу припаяли бы какой-нибудь "сепаратизм"...

Оказывается уже и группа - «граждане ДНР и ЛНР» есть, а ничего, что это непризнанная никем территория?

Так можно и за возбуждение ненависти либо вражды к любым книжным персонажам присесть...

Поэтому я от политики в стороне.

А зря. Вот поэтому все херово, что многие в стороне

  • 1
?

Log in

No account? Create an account