Previous Entry Поделиться Next Entry
Про письма с феней зекам
styazshkin
Про письма с феней зекам

В субботу вечером был на встрече с недавно освободившимся политзеком Алексеем Сутугой. Алексей рассказал много интересных и в тоже время ужасных моментов - про этап, шмон, жизнь на зоне и т.д. В том числе и про то, что все письма для зеков проходят цензуру, каждое письмо читает специальный отдел и отсеивает «всякий экстремизм». Это я знал, конечно, но не знал, что отсеивают, в том числе и письма, в которых есть «феня», то есть какие-то фразы из блатного мира, об этом тоже рассказал Алексей.

Просто дело в том, что я, когда писал политзекам письма и открытки, то всегда добавлял в конце письма «Фарту масти! АУЕ!». И вот мне теперь интересно, хоть одна моя открытка дошла до адресата? У Алексея спросить не успел, а ведь я ему в этом году зимой на одном из благотворительных вечеров за политзаключенных, тоже открытку отправлял, текст которой начал с: «Вечер в хату! Часик в радость, фарту масти, АУЕ!»


Последние записи в журнале


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Так я и не стремлюсь. Тьфу-тьфу-тьфу

Никогда не понимала увлечения "феней". Зачем нормальному человеку говорить на языке отбросов общества?

Ну это Стяжкин еще не опытный человек. Он еще не может уразуметь, что синие и фраера, это принципиально разные категории сидельцев. Ему кажется, раз тебя посадили, то ты сразу принимаешь феню и тебе можно уже писать по фене. Стяжкин, он как бы это так сказать помягче... ну в общем он простой парень, звезд с неба не хватает. Ему кажется, что если он против путинского режима, то он уже правозащитник и авторитетный человек уровня Синявского или Даниэля, или академика Сахарова. Он еще не может понять, что писать Сахарову или Синявскому на зону по фене, это не есть хорошо. Поэтому не судите Стяжкина строго. Он ведь парень из Сибири, а у нас тут по Красноярску медведи ходят, откуда ему знать принципиальную разницу между синим и фраером ушастым.

Почему отбросы? Много порядочных людей сидит в России. Вот Алексей сидел по черным принципам

Чего это ты стал к зоне готовиться?


Я не готовлюсь, я поддерживаю зеков, политзеков

Ну, братан, пора и тебе уже ходку делать. Какой же ты правозащитник, если кровавый режим тебя не бросал на нары и не подвешивал на дыбу. В следующий раз, например 12 июня, обязательно откуси менту кусочек уха и тогда точно исполнится твоя мечта быть расстрелянным в подвалах Лубянки. Тебя, конечно простят, но впаяют двушечку. И тут Эхо Москвы поднимет кипеш, мол, авторитетного правозащитника Стяжкина по ложному обвинению путинские сатрапы незаконно осудили. Вот тогда ты станешь авторитетным. Давай, не тяни.

Кстати, ты так и не ответил, кто оплачивал твой вояж на вольную Украину. Не стесняйся, колись. А то народ что-то не очень тебе доверяет, за шпиёна американского тебя держит.

«Вечер в хату! Часик в радость, фарту масти, АУЕ!»

Сделай эти слова своим предвыборным лозунгом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account