Previous Entry Поделиться Next Entry
Пикет у Храма Христа Спасителя за блогера Соколовского (ФОТО+ВИДЕО)
styazshkin
Пикет у Храма Христа Спасителя за блогера Соколовского

В воскресенье, 7 мая, возле Храма Христа Спасителя в Москве прошли пикеты в защиту видеоблогера Руслана Соколовского, которого судят за ловлю покемонов в церкви.

Приговор блогеру вынесут 11 мая. Ему вменяют экстремизм и оскорбление чувств верующих, прокурор запросил Руслану 3,5 года колонии.


2.

Пикет у Храма Христа Спасителя за блогера Соколовского

3. Полицейские сначала не обращали внимания на пикет, потому что были заняты ловлей реальных «покемонов», точнее людей в костюмах, которые предлагают с ними сфотографироваться за деньги.

полицейские поймали покемона

4. «Императора я уже задержал. Сейчас принцесс сопровождаю» - рапортовал полицейский по рации.

Императора я уже задержал. Сейчас принцесс сопровождаю

5. Потом все-таки полиция проявила интерес к пикету. Проверили документы, в том числе и у журналистов, и отошли в сторону, наблюдая за акцией.

полицейские поймали покемона

6. Мимо проходил какой-то старый диссидент, который попросил постоять в пикете, сказал, что он «недоволен путинским мракобесием».

пикет за Соколовского

7. В целом общественность одобряла пикет, говоря, что реальный срок за ловлю покемонов и шутки это маразм.

пикет за Соколовского

8. По окончанию мероприятия полиция сопроводила пикетчиков прямо до станции метро. Вот эта госпожа полицейская, что на фото, по пути на полном серьезе интересовалась «сколько Госдеп платит за такие акции».

полиция сопроводила пикетчиков прямо до станции метро



ВИДЕО:




Последние записи в журнале


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Вот чем люди в выходной заняты... Удачи.

позор кощуникам из РПЦ

Это дело против Соколовского вручил судье Шапоняк для рассмотрения председатель Верх-Исетского райсуда Е-бурга Н.Морозов. А почему ей и почему он? Если речь идет об "оскорблении чувств верующих", то сам председатель суда Н.Морозов должен быть верующим, знать заповеди Христа и руководствоваться ими в своей повседневной практике. То, что он верующий, он должен доказать это широкой общественности. Если он неверующий, то направление дела в суд судье Ек.Шапоняк является оскорблением чувств верующих. Само прикосновение к этому делу неверующих людей - как судьи Шопоняк, так и председателя суда - является оскорблением чувств верующих и господа нашего Иисуса Христа и Святой Троицы. Неверующие судьи, прокуроры и следователи не должны прикасаться к таким делам.

Таких религиозных фанатиков, как наркоман Хайбибулин необходимо изолировать от общества, пока из них Николаи Аверины не выросли. А по совести нужно ноги ломать.

этот типок соколовский целенаправленно шел в церковь выебнутся, типа буду "буду опускать верущих и мне ничего за это не будет", поэтому я считаю справедливо ему годик реальной отсидки дать, три многовато конечно.

За что? Это маразм. Чувства верующих невозможно оскорбить. Веру в Бога человек омрачить не может, это вымысел чекистов

А людей в костюмах за что? Что в этом предосудительного?

Типа "нелегальное предпринимательство"

> которого судят за ловлю покемонов в церкви

Если ознакомиться с реальным составом обвинения — обнаружится, что его судят не за ловлю покемонов в церкви, а за систематическое изготовление и распространение видеороликов, в явной форме и умышленно оскорбляющих представителей религиозных групп по признаку религиозной принадлежности (что, в частности, нарушает положение конституции о свободе вероисповедания).

Но идиотам, как водится, без разницы — лишь бы попикетировать против.

Edited at 2017-05-07 16:40 (UTC)

Никак это не нарушеает свободу вероисповедания - кто угодно может верить во что угодно, блогер Соколовский не может никому запретить. Оскорбляют высказывания видеоблогера Соколовского - не смотри видеоблогера Соколовского. Фсё!

позор кощуникам из РПЦ

В случае неблагоприятного исхода по делу Р.Соколовского. Это дело вручил судье Шапоняк для рассмотрения председатель Верх-Исетского райсуда Е-бурга Н.Морозов. А почему ей и почему он? Если речь идет об "оскорблении чувств верующих", то сам председатель суда Н.Морозов должен быть верующим, знать заповеди Христа и руководствоваться ими в своей повседневной практике. То, что он верующий, он должен доказать это широкой общественности. Если он неверующий, то направление дела в суд судье Ек.Шапоняк является оскорблением чувств верующих. Само прикосновение к этому делу неверующих людей - как судьи Шопоняк, так и председателя суда - является оскорблением чувств верующих и господа нашего Иисуса Христа и Святой Троицы. Неверующие судьи, прокуроры и следователи не должны прикасаться к таким делам.

Edited at 2017-05-07 16:56 (UTC)

А у этих христанутых на лбу что ли написано, что они верующие. Где удостоверение с печатью, где форма, знаки отличия.. Так любое чмо может оскорбиться на то, что не так посмотрел, не так ножку поставил, не ту кепку одел. Короче в рыло и дело с концом. Сдается мне как только Путин уйдет в туманную даль, так сразу и прекратится эта вакханалия с мракобесием.

Только полные идиоты считают, что веру можно оскорбить.

А чего менты улыбаются?

Церковный народ - люди набожные, тихие, смирение - их удел. И вот наповадилось туда разное говно лезть, ведь отпор им дать некому. Конечно, можно пожурить его и отпустить. Девочек тех сраных - тоже отпустить. А назавтра они опять придет глумиться. Как тут быть? ну можно опять перетерпеть их выходки. Тогда на следующий день их придет еще больше. А можно разом закрыть вопрос - врезать так, чтоб навсегда отшибло желание залупаться. Правда, Дениска? Вот и пусть врежут. Так я думаю. теперь точно будет стороной обходить. Что собственно и требуется от него.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account