Previous Entry Поделиться Next Entry
Моё 6 мая 2012 года
styazshkin
В Красноярске тогда состоялся совсем рядовой митинг

Завтра, 6 мая, пятилетняя годовщина массовой акции протеста, после которой завели печально известное «Болотное дело», кстати сказать, которое до сих пор еще длится. Но об этом я напишу завтра, когда сделаю репортаж с митинга против произвола и репрессий.

А в этом посте хочу просто вспомнить ту эйфорию, которая царила 5 лет назад, когда казалось, что путинский режим вот-вот падет. Я тогда был одним из организаторов акции протеста в Красноярске, которая прошла совсем спокойно. Мне казалось, что было много фоток с того митинга, со мной, но я их не нашел, вот только скрин с видео, где я с мегафоном, хотя помню, что у меня была нормальная фотка, где я с мегафоном в руках толкаю речь, но всё куда-то пропало.

В Красноярске тогда состоялся совсем рядовой митинг, белоленточный протест в регионе уже спадал, а в столице еще нет, поэтому мы сразу после нашей акции, начали неотрывно следить за ходом демонстрации в Москве, где происходил настоящий бунт. Многие, в том числе и я, подумали тогда, что после акции, режим если не рухнет, то сильно зашатается, и Путин, как минимум начнет реальный диалог с оппозицией, а получили репрессии и методичное закручивание гаек, которые закрычивают до сих пор.

Поэтому завтра, 6 мая в 13.00 я приду на проспект Академика Сахарова на митинг против произвола и репрессий, только в борьбе обретем мы право свое.


Последние записи в журнале


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

?

Log in

No account? Create an account