Previous Entry Поделиться Next Entry
В Москве поддержали протестующих в Беларуси
styazshkin
В Москве поддержали протестующих в Беларуси

В четверг, 4 мая, возле посольства Беларуси в Москве активисты движения «Свобода действий» провели акцию солидарности с белорусскими «бумажными протестами».

Активисты стояли у входа в посольство республики Беларусь с чистыми листами бумаги. Это была символическая акция в поддержку задержанных в ходе мирных протестов в Беларуси.

В Москве поддержали протестующих в Беларуси

Напомню, что в Беларуси 1 мая за так называемый бумажный протест задержали шестерых человек. Люди вышли на улицы Бреста и Барановичей, держа в руках белые листы бумаги. «Это как символ свободы, воли», – пояснил один из активистов. Задержанного в Бресте арестовали на 10 суток, еще двоим присудили штрафы. В Барановичах людей отпустили через несколько часов. На следующий день акции за свободу начали подхватывать и в других городах республики, выходя на улицу с чистыми листками бумаги.

В Москве поддержали протестующих в Беларуси




Записи из этого журнала по тегу «протест»


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Мрак. Задерживали на основании того, что в руках лист бумаги.
Но, к сожалению, в Беларуси на какой-то протест способна только некоторая часть молодежи. Средний возраст - "вата", о стариках и говорить нечего, им лишь бы пенсию платили, а она неплохая: моя свекровь, бывшая колхозница, получает больше, чем мы с мужем, два бывших украински (а раньше советских) инженера, вместе взятые.

Ну вот недавно же на "марши тунеядцев" много народу там выходило

Ну там чисто шкурный интерес, не политический. В этой ситуации я даже немножко согласна с Лукашенком. Конечно, в цивилизованном мире такой налог - дикость. Но цивилизованный мир и не представляет, сколько в Беларуси (у нас еще больше) людей работают без оформления и получают зарплату в конвертах, а значит, не платят налоги. При этом хотят иметь все блага от государства - дороги, медицину, образование детям. полицию и т.п. Вот он и решил обложить налогом всех, кто не работает официально.

Какой правильный символ выбрали:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account