Previous Entry Поделиться Next Entry
Я за ларьки
styazshkin
Я за ларьки

Я за ларьки повсюду, чтобы возле каждого дома в шаговой доступности был ларек. Всё как завещал дедушка Ельцин. Это удобно, не надо ползти в супермаркет, стоять там в очередях. Вышел из подъезда и зашел в павильон.

К чему это я? Думаю, что все слышали, как путинцы кошмарят малый бизнес по всей стране, в Москве была «ночь длинных ковшей», когда снесли сотни павильонов, теперь эти варвары и в Сибири начали громить частную собственность, и в других регионах тоже. Вот и развязалась дискуссия среди блогеров, где всякие урбанисты орут, что ларьки это зло. Нет, нет и еще раз нет! Ларьки это добро, ларьки это удобно, ларьки это рабочие места, бизнес и конкуренция.

Для чего их сносят? Исключительно в интересах сетей, в интересах монополистов и крупного бизнеса. Власть вечно врет, заявляя, что выступает за поддержку малого бизнеса, а по итогу отвечает ковшом экскаватора по предпринимателям. Жулики, воры, варвары и вруны.

С ностальгией вспоминаю старую Тверскую улицу, Москву начала-середины нулевых годов, когда на каждом углу стоял ларек, гуляешь по Тверской – в одном ларьке хот-дог съел, в другом блин со сметаной, в третьем воды купил. А сейчас? А сейчас тебе надо потратить 30 минут в поисках ближайшего магазина. Срамота какая.


Последние записи в журнале


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Денис, а как же наше равнение на просвещенную Европу? Там таких ларьков я нигде не видел. Да и Прибалтика от этого советского наследия давно избавились. И никто не кричал, что это жулики, воры и варвары недемократично и в интересах сетей делают.

В Прибалтике еще есть, но мало. В Берлине есть ларьки, точнее палатки с хот-догами, шаурмой и т.д., то есть не вагоны, а именно капитальные ларьки.

Ну и равнение должно быть в первую очередь в плане правового законодательства и т.д., учитываю местную специфику, а у нас ларек это важно

Ларики это вонь, криминал и крысы.


А вот за границей есть ларьки?

в пятерочке рядом с домом будет дешевле чем в ларьке
а идти 5 минут

иногда их наличие очень удобно, согласна.

Сложный вопрос. Но меня всегда пугают всякие сносны


Стяжкин, шо ты мелишь? время этих уебищных коробков закончилось... Какие 30 минут? Сейчас ритейл в каждом дворе!

Реальное есть дома, где до ближайшего магазина 15 минут пешком. А ларьки еще и круглосуточные

единственный плюс ларьков - можно ночью бухлишка прикупить ;)

Вот не могу разделить твоего мнения)))

Да им эти возмущения, знаешь.. по барабану, мягко говоря.

Такая лоточная торговля не всем была по нраву

  • 1
?

Log in

No account? Create an account