Previous Entry Поделиться Next Entry
Обсуждение сноса пятиэтажек в Марьиной Роще
styazshkin
Денис Стяжкин

В среду вечером посетил встречу представителей управы района Марьина Роща с жителями по вопросы сноса пятиэтажек. Так называемая «реновация» затрагивает львиную долю населения Марьиной Рощи, поэтому на мероприятии, которое проходило в актовом зале одной из школ, яблоку было негде упасть, многие соседи так и не смогли протиснуться в помещение.

Яблоку было негде упасть, а Парнас пришел заранее и занял место. Каламбур просто, я же от Парнаса в депутаты иду. )))

2. На входе в школу пришедшим выдавались вот такие бюллетени для голосования, точнее для опроса населения – поддерживают ли москвичи реновацию или нет. Большинство жителей нашего района не поддерживают.

поддерживают ли москвичи реновацию

3. Многие отказывались «голосовать», заявив, что это какая-то профанация.

поддерживают ли москвичи реновацию

4. В гремящем овациями актовом зале
Так тесно, что яблоку негде упасть
Но тем, кто стоял в коридоре, сказали:
"Идите вы на х..й!» - московская власть.

У людей совсем нет доверия к этой власти, соседи думают, что мэрия их обманет, кинет, снесет квартиры, которые находятся практически в центре столицы, а выдаст где-нибудь в районе МКАДа. Да и вообще много претензий к этой «реновации».

Обсуждение сноса пятиэтажек в Марьиной Роще

5. Вот эта женщина в красном - глава управы Марьиной Рощи Светлана Гордикова - такой типичный представитель советской номенклатуры, призывающий любить партию и молиться на решения руководства.

Практически с самого начала своей речи, она решила нанести удар по «пятой колоне»:

«Это оппозиция сеет панику среди москвичей, запугивает вас тем, что ничего хорошего вы не получите! Оппозиция клеит провокационные листовки на подъездах. Оппозиции плевать на вас, она действует исключительно в своих шкурных интересах. Верьте только официальной власти!» - заявила Светлана Гордикова.

Я подозреваю, что она еще и в план Даллеса верит. У москвичей только два союзника – плитка и снос пятиэтажек.

Обсуждение сноса пятиэтажек в Марьиной Роще

6. Еще глава управы пыталась завлечь жителей коммуналок тем, что вместо их комнаты, которая, например, 22 кв. метра, им выдадут полноценную однокомнатную квартиру. Типа от реновации одни плюсы.

Также Гордикова обещала, что власть даже предоставит людям муниципальные машины для переезда. В ответ жители хором кричали: «Врешь!»

глава управы Марьиной Рощи Светлана Гордикова

7. Подавляющее большинство жителей Марьиной Рощи выступают категорически против сноса своих домов. Есть часть граждан, которые согласны на переезд, но при условии, что власть заранее даст ответ, в какую часть района их переселят, и в какие условия. Потому что одна часть нашего района находится внутри Третьего транспортного кольца, а другая уже за его пределами.

Также соседи призывали провести полноценный референдум по каждому сносимому дому, а не липовое голосование на сайте «Активный гражданин», как это предлагает власть. А некоторые вообще выступали против любых референдумов:

«Квартира – это моя частная собственность, я сделал в ней хороший ремонт, вложил в нее сотни тысяч, и почему теперь я должен подчиняться мнению большинства, стадному мнению, если вдруг это большинство выступит за снос. У меня в подъезде живет несколько семей алкашей, которые уже готовы к переезду. Почему я должен подчиняться мнению деклассированных элементов?!» - заявил один опрятно одетый интеллигентный мужчина.

Но были там и ликующие сторонники сноса домов, которых, видимо, нагнала туда власть, их было мало, но они были. Один из таких «свидетелей реновации» радостно восклицал: «Власть дает нам замечательную возможность переехать в новое комфортное жилье! Такого никогда не было в новейшей истории! Если мы откажемся от этого шанса, то наши дети нас проклянут! Мы больше не сможем смотреть в глаза нашим детям!» - пел дифирамбы штатный актер управы.

А глава управы поддакивала им, говоря, что новые дома прослужат больше ста лет.

большинство жителей Марьиной Рощи



Мужчина спрашивает, что будет с теми, кто откажется переселяться:




Последние записи в журнале


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Есть часть граждан, которые согласны на переезд, но при условии, что власть заранее даст ответ, в какую часть района их переселят, и в какие условия.
--------------------
Да они легко дадут такие обещания. И тут же о них забудут. Ими можно сразу подтереться.

Вот интересно как всё эти граждане потом проголосуют.

А Светлана эта такая милая тётечка :) Может даже ещё и в постеле до сих пор ничего;)))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account