Previous Entry Поделиться Next Entry
За Мальцевым пришли
styazshkin
оппозиционного политика Вячеслава Мальцева

В России каждый день идет давление на тех, кто мыслит иначе, чем путинская банда – кошмарят студентов, выходивших на протесты 26 марта, кошмарят дальнобойщиков и различных гражданских активистов, кошмарят лидеров оппозиции. Вот и сегодня пришли за одним из них – в Саратове в 4 утра 13 апреля задержали оппозиционного политика Вячеслава Мальцева – в рамках расследования дела о нападении на полицейского во время акции 26 марта в Москве. В настоящее время его этапируют в Москву. Сообщается, что после задержания у Мальцева случился сердечный приступ. Сейчас в его квартире продолжается обыск. Также сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками к соратникам политика.



Рано утром в четверг сотрудники полиции выпилили дверь в квартиру болгаркой Вячеслава Мальцева и начали обыск. Мальцев успел снять видео в перископ. Сейчас Вячеслава Мальцева этапируют самолетом в Москву, где в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о мере пресечения.

Кроме того, 13 апреля обыски прошли также и у товарищей Вячеслава Мальцева, в том числе у активиста Сергея Окунева. Окунева после обыска доставили в отдел полиции, однако, по информации активистов, его уже отпустили. Также обыск прошел у Юрия Горского в Москве, и еще у ряда активистов.


Записи из этого журнала по тегу «Оппозиция»


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Как же власть боится своего народа (

Двухпроцентное прозападное быдло это не народ, а статистическая погрешность, а вот народ это остальные 98% из которых порядка 80% поддерживают Путина.

Да мне в принципе насрать на Мальцева, я его не знаю , но насчёт 80 % ты молодца ) ВЦИОМ переплюнул )))

ВЦИОМ говорит про что-то порядка 86-87%, по моему мнению 75-80%.

Edited at 2017-04-13 13:06 (UTC)

Да ладно смешить ))) спасибо ))) поржал

Просто ссыт кипятком, потому что нет этих 80% поддержки путина

Согласен ) но у них тема хорошая , устранить всех конкурентов

Мальцева смотрят на ютубе сотни тысяч. Вот что бы им сейчас всем выйти в его поддержку?

Из этих сотен тысяч, кто смотрят ролик, многие не поддерживают Мальцева, а просто смотрят необычный ролик. Многие злорадствуют по поводу задержания и лишь оставшиеся ему сочувствуют, причем многие сочувствуют с предусмотрительно безопасного расстояния (из Германии, Испании, Украины, США и т.д.
Как показали последние марши, количество сочувствующих в России, и готовых выйти на улицы, незначительно.

У него не "ролик", а полуторачасовая передача.
А последние марши показали как раз обратное - и это несмотря на репрессии.

Репрессии?
Можно статистику, сколько за последние три года несогласных было арестовано, этапировано на Колыму, сгинуло на Соловках или было расстреляно?

Читайте обсуждаемый пост. Почитайте про Болотное дело.

Почитал, посмотрел.
До уровня 1937 года ну никак не дотягивает. От слова совсем.
Даже с большой натяжкой назвать репрессиями не получается.
Даже до уровня "хрустальной ночи" и "ночи длинных ножей" не дотягивает. И до "эскадронов смерти" генерала Пиночета.

Найдите старого чекиста, кто застал то героическое время и назовите происходящее сейчас "репрессиями", его сердце не выдержит смеха.


А Вы хотите, чтобы дотягивало? Любой такой случай - это уже репрессии, и это недопустимо.

Я просто правильно расставляю акценты.

Если репрессии - это любое задержание протестующего, пусть даже и выполненное в точном соответствии с законом, то репрессии у нас широко распространены по всему миру. В США митинг разогнали - репрессии. Во Франции задержали подозреваемых в терактах, без решения суда - репрессии. В Британии арестовали протестующих мигрантов - репрессии. В Ватикане швейцарские гвардейцы не пускают прихожан к Папе, отталкивают алебардами - опять же репрессии.
В этим условия значение слова "репрессии" обесценивается и уже не несет негативного окраса.

Или вы намекаете, что эти страшные "репресссии" могут быть только в России, во всем остальном мире все тоже самое будет называться как-то нейтрально, вроде "задержания митингующих"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account