Previous Entry Поделиться Next Entry
Перекрытая Красная площадь и 451 градус по Фаренгейту (ФОТО+ВИДЕО)
styazshkin
Перекрытая Красная площадь и 451 градус по Фаренгейту

Сегодня, 17 марта, в Москве Федеральная служба охраны перекрыла Красную площадь. На вопрос: «а почему перекрыта площадь?» полицейские либо отвечали «не знаю», либо «идет подготовка к праздничным мероприятиям». Точную причину так и не удалось выяснить, а площадь просто была пуста, никакая подготовка там не велась.

В это же время здесь проходила постмодернистская акция движения «14%», в основу которой лег роман Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Изначально активисты планировали провести мероприятие на самой Красной площади, но в связи с перекрытием пришлось ограничиться чтением у заборчиков «ОВД по ЦАО».

2. Участники акции читали: стихотворения, цитаты, небольшие отрывки из книг, статьи Конституции и Всеобщей декларации прав человека. Читали для того, чтобы посмотреть, какая реакция на это будет со стороны правоохранительных органов, будут ли они ограничивать свободу, задерживать и т.д.

Перекрытая Красная площадь и 451 градус по Фаренгейту

3. Марк Гальперин

Марк Гальперин

4. Реакция силовиков была относительно спокойной, хотя за читающими наблюдало много оперативников ФСБ и Центра Э, которые производили фото и видеосъемку, а также туда прибежала отара прокремлевских провокаторов.

Перекрытая Красная площадь и 451 градус по Фаренгейту

5. Отсылка акции к роману Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Действие книги происходит в будущем, где технологии достигли такого уровня, что пожары стали невозможны, при этом пожарников не упразднили. Но они теперь не тушат возгорания, они сжигают книги. Чтение является преступлением. Владельцы книг подлежат аресту, а их дома - уничтожению. Однако в этом страшном тоталитарном мире существуют люди, которые хранят книги в своей памяти, они заучивают книги наизусть и читают их друг другу, так они не дают книгам и идеям, заложенным в них, исчезнуть. Они знают, что обязательно наступит день, когда люди очнутся от своего безумия, и тогда, шаг за шагом, всем вместе нужно будет восстанавливать то, что разрушалось долгие годы.

Перекрытая Красная площадь и 451 градус по Фаренгейту

6.

Перекрытая Красная площадь и 451 градус по Фаренгейту

9. Вот в этот тип черных очках самый ярый провокатор из банды Гоши Тарасевича, который брызжа слюной, нервно трясясь, толкал активистов, размахивая камерой. Насколько же прокремлевская гопота ущемлена в сознании, им даже в чтении отрывков из произведений чудится Майдан и расшатывание путинского трона.

банды Гоши Тарасевича



ВИДЕО:




Записи из этого журнала по тегу «протест»


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Да, действительно 451 градус по Фаренгейту...........

  • 1
?

Log in

No account? Create an account