Previous Entry Поделиться Next Entry
Госдума разрешила домашнее насилие
styazshkin
Госдума разрешила домашнее насилие

То, что в современном мире может считаться нормой только в каком-нибудь Пакистане, или еще в какой-нибудь стране с дикими Средневековыми обычаями, теперь будет нормой и в России. Госдума в первом чтении одобрила проект закона о декриминализации побоев членов семьи. Год начинается весело.

Ну типа - свои же, родные, можно бить. Законопроект предполагает исключение из числа преступлений «побоев в отношении близких лиц». Они будут отнесены к административным правонарушениям. Наказывать физическое насилие по отношению к родственнику, не повлекшее последствий, будут обязательными работами до 360 часов, исправительными работами на срок до года или административным арестом до шести месяцев.

Нет у нас в стране парламента, а есть только группа великодержавных шовинистов, которые загоняют страну во что-то среднее между совком и средневековым феодализмом. Они бы еще Домострой вместо Семейного кодекса вменили:

«Жене предписывается быть доброй, трудолюбивой и молчаливой. Плохо, если жена блудит, бражничает, клевещет и общается с волхвами. Родителей необходимо почитать и во всем слушаться, в противном случае детям грозит отлучение от церкви и гибель "лютою смертью от гражданской казни".» и т.д.

А дети то этих депутатов и чиновников на Западе живут, в цивилизованном мире, а русскому Ивану щи лаптем хлебать да жену бить, он и этому рад. Короче, чем дальше - тем хуже, и просвета не видно...



Записи из этого журнала по тегу «права человека»


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1

Может там нюансы есть какие? Странный закон


Елена Мизулина: «Даже когда мужчина бьет свою жену, все равно нет такой обиды, как если унизить мужчину»

Просто хотят не уголовку, а штрафы ввести

Дебилы,бля (с). И главное , никаких митингов ...

Терпеливая Россия - терпели, терпим, будем терпеть!

Всё ,пошёл насильничать ;)


И неудивительно. Ведь им нравятся забитые граждане.

Да, хотят всю страну забить, терпилами легче управлять

Чем дальше в лес, тем ну его нах...й...

Не исключаю, что ты читал более внимательно законопроект, но как я понял - за первичное правонарушение будут наказывать административно, за повтор - уже уголовное наказание и более суровое, чем сейчас.

Читал, но факт что первый раз изобьет безнаказанно, почти, и потом жена не будет писать заяву, потому что она то не читала полностью законопроект

С днём рождения!
Счастья и добра!

Госдума разрешила домашнее насилие
---------
Ну зачем же обманывать публику? Насколько мне известно, ГД этого не разрешала, она вывела вид этих правонарушений из под УК. То есть оно становятся административным.

Так это и значит, что по факту разрешила

Re: От души желаю счастья!

Спасибо

И правильно.
Вот представьте, Вы с женой поссорились, и в гневе стукнули пребольно ее тапочком по попе. Сейчас она на Вас может подать в суд и Вы понесете наказание по уголовной статье. Вы считаете, это правильно?

Да, это правильно. Нефиг руки распускать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account