Previous Entry Поделиться Next Entry
Как видели 2017 год в Совке
styazshkin
Поорал, когда увидел эти слайды. Сегодня в рунете вспомнили о диафильме 1960 года, созданном художниками студии «Диафильм». Называется он «В 2017 году». Ниже приведены сканы пленки, показывающие каким видели 57 лет назад нынешний, 2017 год. Там много забавных моментов, когда вычленю, загружу, вот из самого начала:

Как видели 2017 год в Совке

Аппарат, который бьет щелбан в нос, чтобы разбудить!!!! АААА! Почему еще до сих пор никто не изобрел???!! И почему советские инженеры не додумались до аппарата, который бьет жену, чтобы выпросить денег на бутылку, например, с криком: «Зинка! Сука! Дай на водку!». Ну, а вообще сам факт забавен – щелчок в нос – ни приятная мелодия, ни просто легкий толчок в бок, а именно щелбан, то есть удар. Я думаю, что дети бы боялись этой руки.

А чувак на слайде прямо кайфует: «Ништяк, мне в нос щелкнули!»

Как видели 2017 год в Совке


Последние записи в журнале


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Эх, жалко, что 57 лет назад не додумались поставить мультик о том, какими ебланами будут те, кто ничего не зная о жизни в СССР, будут рассуждать о том, как херово там людям было в нем.

Что касается Зинки, так ты, Дениска, можешь сам изобрести такой аппарат. За 57 лет в этом вопросе ничего не изменилось. Так что дерзай.

Так совок потому и распался, что это было дно и ад. Людей держали за скот, меру дозволенного определяли партийные диктаторы

Ну, земеля, ты и дятел, мля. Настолько у тебя мозги засраны разным антисоветским говнищем, что ты уже просто отупел от него нафуй. У меня даже складывается впечатление, что у демшизы и антисовков это психическое заболевание - им везде чудится КГБ под кроватью и советские инженеры-изверги. Ну если ты даже не понимаешь, что этот мультик - обычная шутка, то ты точно больной. Антисовковой пропагандой засраны мозги не только у тебя, известно, что примерно в то время, когда появился этот милый мультик, сенатор Маккарти, ёбнувшийся на почве антикоммунизма, выпрыгнул из окна с криком "Русские идут".

Да мозги то не засраны, я просто сам смотрю, и делаю выводы, что ад, а что нет. Совок в целом это ад, но опять же я не могу выделять и позитивные моменты, например, там было много достойных фильмов, пусть и с жесткой цензурой. В Перестройку их было еще больше. Мультфильмы в совке были тоже прекрасные. Но режим и быт это ад

Смотря для кого он был ад. Для детей СССР адом точно не был. Абсолютно точно могу тебе сказать, что в СССР детям было лучше чем при твоем обалдуе Ельцине или его преемнике Путине.

Более того, для подавляющего большинства граждан СССР точно также был лучше чем при Ельцине или Путине. Если тебя интересуют факты, доказывающие это, могу привести.

Адом СССР был для кучки диссидентов типа тебя, Сахарова, Боннэр и прочих Буковских, евреев, которым не давали выехать из СССР и еще некоторого числа людей, которые не могли реализовать свои возможности, например в бизнесе, которого тогда не было. Таких людей не более 10%.

Ад был в том, что детям уже с детства навязывали идолопоклонничество идеологию, подавляли любое инакомыслие, готовили растить покорную скотину

Кто, родители, готовили покорную скотину?

думаю, ты прав: боялись бы. И сам замысел с рукой - странный. Интересно, почему отец мальчика эти часы себе на стену не повесил? Хороша "шутка", слов нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account