Previous Entry Поделиться Next Entry
Про Боярышник
styazshkin
Пару слов об отравлениях Боярышником в Иркутске. Начну с того, что в первую очередь виновата тотальная нищета, особенно в регионах, вся страна нищая, если бы не было этой социальной ямы, то люди бы не пили всякую гадость. Но факт - люди пили эту гадость добровольно, их никто не принуждал, поэтому надо винить людей, а не продавцов.

Сейчас читаю в новостях: «Суд в Иркутске арестовал четырех обвиняемых по делу о массовом отравлении спиртосодержащей жидкостью, которое уже унесло жизни 76 человек. Всего были задержаны 19 подозреваемых, среди которых владельцы торговых точек, а также предполагаемый поставщик жидкости "Боярышник" в розничную сеть, уточняет агентство».

В чем виноват хозяин торговой точки??? Он продавал средство для мытья ванн, на котором было написано «не для употребления внутрь», а это значит, что нормальному человеку не придет в голову пить эту жидкость. Если бы я купил себе такой «Боярышник», то я бы им мыл ванну, но ни в коем случае не пил. Так что считаю, что вина может лежать только на тех, кто его пьет, их же никто к этому не принуждает.

Вот еще вспомнил, как мои кенты по весне спирт пили:



Медицинский спирт тоже пить не надо! Он для того, чтобы протереть жопу перед уколом, или шприц, в общем, для дезинфекции, а не для питья. Товарищам после этого спирта потом тоже нехорошо было.

А вообще всем советую полностью отказаться от алкоголя! Я вот уже много лет не потребляю и чувствую себя прекрасно. Трезвость – норма жизни!




Последние записи в журнале


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
лучше дуть дудку чем синячить бычий кайф ))))

Полностью согласен ( всё от нищеты (

Да, в Европе люди даже бы и не додумались пить средства для мытья ванн

Согласен, а что делать, если работать негде, а если и работаешь, то платят нищенскую з/плату (

А что тут неожиданного? Я вот не бухаю совсем)

Можно, можно и не курить, и налево не ходить , не воевать , много чего можно )

Ну да, надо совершенствоваться)))

Если не ошибаюсь , то по 10 заповедям , человечество уже больше 2 000 000 лет "совершенствуется" ))) результат на лицо, значит не той дорогой похоже идём )

Я считаю, что каждый сам для себя определяет "уровень совершенства" ))

Согласен, другое дело, что если общество в целом поднимается в интеллектуальном и экономическом плане, то соответственно и каждому отдельному индивидууму надо расти )

Да это просто вброс какой-то, без внятных ссылок

:)))))
Не, совсем без алкоголя не комильфо. Как же бокальчик красного сухого за ужином? А новый год без шампанского? :)

Лучше кружка крепкого чифира))

Ой, далеко не факт, что это ЛУЧШЕ :))

Все не так.

1. Нищета - не причина пить дрянь. Если уж совсем невмоготу, то есть более быстрые способы самоубийства.

2. Средство было не для мытья ванн, а для их принятия (хотя, понятное дело, выражение "принять ванну" не означает принятие внутрь!)

3. Конечно, ответственность на самих употреблявших, но и производителей следует привлечь. Там явно - отравление метанолом, а его ни в какой парфюмерной продукции категорически быть не должно!

4. В медицинском спирте никакой дряни нет. Другой вопрос, что не стоит пить 70%-ный спирт. Когда я работала в химической лаборатории, то даже старшие товарищи почти никто его не пили, все разбавляли водой примерно до 40%. А я добавляла в сок или лимонад. И ничего, никому потом плохо не было, всем было очень хорошо.

Суть - просто не надо пить всякие средства, и всё будет хорошо. Относительно. Хотя в России можно и водой отравиться. Но бухло, тем более такое, лучше не потреблять

Это правильно. Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет!

Ну да, лучше уж здоровым, чем больным) А так все мы там будем)

Хороший совет, дельный.) у меня в марте след. года будет два года трезвой жизни.))

Все говорят, что пить нельзя, я говорю, что буду (С)

Беда не в том, что пьют.
А в том, что КВАСЯТ и БУХАЮТ.
По-чёрному...

Re: Все говорят, что пить нельзя, я говорю, что буду (С)

Ну да, количество и качество

76 - это много. Аж глаза на лоб лезут от таких цифр.

Неважно ,что написано на этикетке,средство пили и об этом знали.Каждый погибший или отравившийся тащит за собой людей невиновных,тех,кто с ним рядом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account