Previous Entry Поделиться Next Entry
Очередная уголовка по 282 за проукраинские посты
styazshkin
москвич Роман Гришин

Обновил пост, Роман сразу не написал откуда он, сейчас прислал сообщение, что он из Калуги.

Стало известно, что в Калуге завели уголовное дело по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) за «проукраинский» пост Вконтакте. Ко мне обратился житель Калуги Роман Гришин, который и стал фигурантом уголовного дела, с просьбой привлечь правозащитников, а также помочь распространить информацию через СМИ. Вот сообщение от Романа:

«Месяц назад, утром, ко мне на работу пришла группа ФСБэшников в балаклавах и спецэкипировке. Меня задержали и доставили к ним в контору. Сначала меня допросили ФСБэшники, а потом следователь. Основной предмет беседы: мои регулярные поездки в Украину (я езжу к друзьям, как турист, НИ С КАКИМИ организациями не сотрудничаю), а также мои проукраинские посты и репосты в ВК. Они зацепились за видео, которое я разместил у себя на странице еще в 2014 году – «Новый хит из Харькова! Это, детка, рашизм...» (видео до сих пор в открытом доступе на ютубе).

ФСБшники показали заключение «экспертов» - типа разместив это видео, я, в частности, проповедую антисемитизм... Покошмарили несколько часов и отпустили. А 16 декабря (т.е. месяц спустя) снова вызвали к следователю. На этот раз мне представили на ознакомление новое заключение по этому видео, новых «экспертов», признающих это видео экстремистским. Сейчас я официально подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ - за размещение этого видео. Я нахожусь под подпиской о невыезде».

Друзья, помогите распространить информацию, это реально беспредел, цензура и закошмаривание населения.


Последние записи в журнале


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
В России правду говорят или дураки или юродивые. Правда, юродивых больше нет, а дураками занимается фсб.

Edited at 2016-12-19 08:10 (UTC)

«Новый хит из Харькова! Это, детка, рашизм...»
-----------------------------------------
Рашизм, говоришь? Ну понятно, понятно - вроде как русский фашизм, так? Похоже взяли его за жопу по делу. Так мне представляется это из данного короткого рассказа о данном кенте.

То есть вы поддерживаете фашизм?

Я тебе про фому, а ты мне про ёрему. Это он говорит о фашизме в России, употребляя слово рашизм.

Это одна из разновидностей фашизма, причем очень страшная

Какая? Первый раз слышу про какой-то рашизм.

Оккупация чужих территорий, развязывание войны с соседями и не только, поддержка диктаторских режимов по всему миру. Так на вскидку

И это фашизм по-твоему? Если уж говорить о фашизме, то куда больше твоих любимых украинских националистов называть фашистами. В России нет никакого фашизма. Ты и сам это знаешь не хуже меня.

Что касается Крыма, то твой любимец алкаш Ельцин видимо бухой был в стельку, когда подписывал Беловежские соглашения, отдавая вместе с этим Украине завоеванный в 19-м веке русскими и Россией Крым. Это уж никак не украинская земля. И отдавать ее просто так чтоб бандеровцы поставили там у российских границ американские военные базы было бы большой ошибкой. Да, не всё тут идеально, но из двух зол российский Крым это уж точно лучше, чем бандеровский.

Как раз судя по арестам за инакомыслие в России и есть фашизм. Кто оккупирует чужие территории? Кто нападает на соседей?

А что на соседей только фашисты нападают? Вон Америка на кого только не нападала. Тоже фашисты?

Америка защищает мир от диктатуры

Америка защищает мир от диктатуры
--------------------------------
Одно другому не мешает. Так тоже фашисты?

Кстати, на каких соседей напала Россия?

На Грузию в 2008, на Украину в 2014 и до сих пор

Грузия сама напросилась - нехер было убивать миротворцев. Не тронули, так и их бы не тронули. Дали по зубам теперь помалкивают и в следующий раз будут много думать прежде чем повторить.

А на Украину где нападали? Что-то я не помню такого.

приезжая в Украину лично, чудак убедился, что тут нет никакого фашизма а большинство выбрало либеральные ценности, вот и говорит это открыто. Но роспроп это не устраивает - тогда добровольцы едут убивать не фашистов а украинцев, а это уж совсем неприглядная картина. А фашизма в России НЕТ! Но есть явное движение от демократии к тоталитаризму, это факт. Общаясь в инете с россиянами, я вел своё исследование. Россия планомерно движется к тоталитаризму, но народ этого не замечает. Люди говорят - у нас нет фашизма, ведь нет расизма или шовинизма (кстати, не факт, если по опросам 70% россиян считают, что Россия для русских, но, что это шовинизм они даже не знают))). Но ведь расизм - лишь вишенка на торте фашизма! Люди говорят, у нас демократия, и в России все поголовно демократы и либералы, даже президент (уж не говоря про Медведева))) - они сами себя так назвали. Какая разница кто как САМ себя назвал???
Общаясь в интернете с российскими демократами-либералами я понял, что нигде больше такого понимания этих понятий не встречал. Вообще нигде и никогда!!! Все они отлично понимают, что законность для всех - это на пользу обществу. Но все как один за сильную руку, другими словами, за автократию, при которой законность выборочна по определению! Идеи либерализма им не чужды, но все ненавидят либерастов. Это новое российское понятие. Они пытаются отделить либерализм от либерастов. Когда им говоришь - нет никаких либерастов, так и говорите - НЕЛИБЕРАЛ, это вызывает у них дискомфорт. На самом деле внутренне они давно провели паралель - либераст=западный либерал=либерал вообще=демократ (по русски звучит - дерьмократ). Они говорят, что никто не критикует либерализм и демократию, но при этом люто ненавидят либерастов, но никто(!) при этом не сказал - в наших либерастах МАЛО либерализма, нужно возродить идеи либерализма и демократии в стране, вместо этого они так или иначе склоняются к тоталитаризму, при этом всячески это отрицая))) До смешного доходит(с).
Когда говоришь, что либерализм и демократия антагонисты тоталитаризма - пытаются спорить, приходится отсылать их к словарям. Малообразованные ставят либерализм в один ряд с фашизмом, а это явный когнитивный диссонанс. Информация, что фашизм и нацизм, всего лишь формы тоталитаризма - вообще вызывает шок. Пытаются доказать, что тоталитарная демократия - это самое то, что необходимо сейчас. Вот такие демократы, итить!) На самом деле тоталитарная демократия по словарю - это тоталитарный строй пытающийся прикидываться демократией = квазидемократия. Другими словами, нет в России никаких либералов и небыло никаких демократов, а страна медленно но верно движется из клептократии через нынешнюю квазидемократии к натуральному тоталитаризму. И это выбор народа, значит это неизбежно. Да и откуда взяться пониманию, что такое либерализм или демократия - из царского режима через диктатуру пролетариата в клептократию 90х, которая продолжается до сих пор (только кланы меняются да подковерная война), откуда ему взяться - россияне представления не имеют, какая демократия на вкус. А клептократии выгоден тоталитаризм, в нем она сможет существовать вечно закручивая гайки и поддерживая тонус пугая внешней угрозой (это непременное условие). Пока не рухнет экономика, а при клептократии это неизбежно, это одно из свойств клептократии - саморазрушение. Кто обвинит чиновника в воровстве - тот враг народа, всё просто и действует безотказно. А если кругом враги, холодильник никогда не победит телевизор. Хитрые клептократы всё продумали! Ну... кроме экономики...

Это я описал небольшую группу "демократично" настроенных. Намного больше 60% - это откровенные ура-патриоты не имея хорошего образования накачаны пропагандой по самую макушку. Некоторые сразу, а некоторые после долгой беседы признают - да, мы крайние националисты, реваншисты и империалисты, некоторые считают себя фашистами - "а что плохого, что я люблю родину?". Хотя как фашисты они еще не вполне сформировались, но стоит появиться тоталитарному лидеру - они массово за ним пойдут. Путин для них уже либераст. Абсолютное большинство ждет или нового Ивана Колосожателя, или Сталина, любого другого Фюрера.

А ссылочку на его посты и репосты можно? А то как то непонятно за кого вписываетесь.

Можете у меня в друзьях в ВК или на ФБ его найти.
Вот в вк он https://vk.com/id184549375

А какая разница? Не призывал к убийствам - и ладно. Все остальное - свобода слова, если за посты сажают, то это опасно для всех.

+1991. Тут вообще по факту за музыкальный видеоклип

здесь ситуация неоднозначная. вполне возможно, что он как раз что-то там и разжигал

Скорее! Скорее! Некогда объяснять, прыгайте быстро в окно!
хехе

Клип в открытом доступе на юутбе, посмотри его.
А вообще статья 282 должна быть отменена, не должно быть наказаний за мировоззрения, если в них нет открытых призывов к убийствам

Вконтакте три жителя Калуги Романов Гришиных, но ни у одного из них нет этого видео ролика. Может дадите точную ссылку, чтобы посмотреть его коментарии

  • 1
?

Log in