Previous Entry Поделиться Next Entry
Съезд ПАРНАС: потери и итоги
styazshkin
Съезд ПАРНАС: потери и итоги

В субботу, 17 декабря, в Москве прошел послевыборный съезд Партии народной свободы (ПАРНАС).

Начну с того, что Михаил Касьянов переизбран лидером партии, он получил 81 голос, а его соперник Леонид Зильберг, представитель отделения в Коми, который обещал исключить Касьянова из партии, получил лишь 26 голосов. Больше никто не выдвигал свои кандидатуры на пост председателя. Аппарат сопредседателей Касьянов отверг в самом начале съезда, мотивировав это тем, что сейчас на горизонте не видно людей его уровня, готовых вступить в партию, усилить и развивать ПАРНАС, поэтому он решил остаться единственным лидером.

Андрей Пивоваров и Владимир Кара-Мурза

Кроме того, много видных парнасовцев написали заявление о выходе из партии. Так, например, из партии вышли – только что переизбранный заместитель председателя ПАРНАС Владимир Кара-Мурза-младший, лидер Новосибирского отделения Егор Савин, член Чувашского политсовета партии Дмитрий Семенов, председатель Нижегородского регионального отделения Анна Степанова, а также ряд других активистов.

Днем ранее о решении покинуть партию заявили заместитель председателя Илья Яшин, адвокат Вадим Прохоров и ещё четверо членов Федерального политсовета партии, а также нескольких глав региональных отделений. Они подчеркнули своё несогласие с политикой лидера партии Михаила Касьянова. Так что теперь ПАРНАС полностью «очистился» от внутрипартийной оппозиции и окончательно превратился в строго лидерскую структуру.

лидера партии Михаила Касьянова

Всё дело в том, что Касьянов не признал ошибкой выдвижение на выборах в Госдуму вторым в списке партии Вячеслава Мальцева, которое привело к тесному сотрудничеству с националистами, что, как считают ушедшие из партии, отвернуло от ПАРНАСа либеральный электорат. В провале партии на выборах Михаил Михайлович обвинил власти, указав на пропаганду, клевету и фальсификации.

Из забавного – многие ярые сторонники Касьянова обвиняли во всех бедах партии и провале на выборах – Алексея Навального, якобы тот устроил провокацию в виде праймериз, а потом еще и развалил демократическую коалицию. Также Навального обвиняли в национализме, типа он еще более ярый нацик, чем Мальцев, а еще в том, что он проиграл выборы мэра Москвы!!!

лидера партии Михаила Касьянова

Илье Яшину тоже досталось от адептов вождя - его заклеймили агентом Навального, а делегатка из Оренбурга вообще сказала, что Яшин не политик, а просто любовник Ксении Собчак.

Замечу, что я не принимаю, ту или иную сторону в конфликте, даю лишь стороннюю демократическую оценку. Но заявления ярых сторонников Касьянова, типа – «Кто против Касьянова, тот против партии», звучат также как – «Кто против Путина, тот против России». Добавлю только еще, что любой фанатичный вождизм это печальное зрелище.

Из позитивного - Партия приняла манифест, определяющий тактику ПАРНАСа до президентских выборов 2018 года. В документе говорится о том, что нужно противостоять давлению власти и «структурировать участие в выборах, исходя из общего понимания, что выборы - это не выборы». Согласно манифесту, ПАРНАС будет участвовать в муниципальных выборах в 2017 году, в региональных в 2017 и в 2018 годах, а также в президентских в 2018 году.

Касьянов отметил, что партия либо выдвинет своего кандидата в президенты, либо поддержит союзного кандидата оппозиции, при условии, что этот кандидат согласится с тем, что он станет президентом переходного периода на два года, запустит политическую реформу, сократит полномочия президента, введет выборность судей, и через два года объявит новые свободные выборы президента и парламента.

Надеюсь, что ПАРНАС будет жить, и после сегодняшнего оттока уважаемых партийцев, руководство сделает какие-то выводы, результаты которых мы увидим уже в будущем году при подготовке к муниципальным выборам.



Владимир Кара-Мурза заявил о выходе из ПАРНАС:




Записи из этого журнала по тегу «Оппозиция»


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1

Навальный сам по себе будет выдвигаться?


Я бы назвал "интеллигентов", противостоящих Касьянову, ПИДАРАСАМИ (как говорят люди на своем на языке фене).
Они, фактически являясь агентами Путина, обзывают Мальцева националистом и даже антисемитом. Это просто пиздец.

У Мальцева есть серьезные недостатки, но его следует не очернять по-Путину, а помогать ему.

И естественно, ПАРНАСу не следует выдвигать никого в президенты, а поддержать Навального.
Навальный - единственная сейчас фигура of the presidential standing. И его программа разумна и гибка - особенно в плане гарантии безопасности Путину.
Без этой гарантии может быть только кровавая революция, а не политический процесс. А уйдет Путин, ну и хер с ним. Очень нужна России Гаага и виселица???

Главный враг демократии сегодня, это Явлинский. Который попытается, как он делал всегда, расколоть демократическую оппозицию. Высоколобые чистоплюи-"интеллигенты" отдадут голоса Явлинскому, т.е. Путину и против ДЕМОКРАТИИ.

Edited at 2016-12-17 19:24 (UTC)

По поводу Навального согласен, считаю, что это лучший единый кандидат от оппозиции, и все здравые силы должны поддержать его уже сейчас

Явлинский никогда не поддержит. Он главный враг. Нейтрализовать его - одна из главных задач оппозиции,

Согласен, что если даже Навального допустят, то и Явлинского тогда тоже точно допустят, и он сниматься не будет. Как и Митрохин на мэрских выборах

Президентские выборы проводятся в два тура. А на таких выборах чем больше демократических кандидатов, тем больше они растащат голосов и больше вероятность второго тура. Так что пусть будет и Явлинский, и Касьянов, и все прочие.

Подписываюсь под каждым словом!

Оппоненты Касьянова, ругающие его за участие в демократической коалиции и за признание результатов праймериз - суть ПИДАРАСЫ и враги демократии. Следовательно, враги России и друзья Путина.
Гарантии безопасности Путину и узкому кругу его приближённых - это единственный шанс бескровной смены власти. Альтернатива - гражданская война по примеру Ливии и Сирии.
Даже если Путина не преследовать уголовно, его в любом случае ожидает наказание (как минимум, на том свете), закон кармы никто не отменял.
Навальный себя ведёт наиболее грамотно и конструктивно. Он заработал солидный политический капитал и сейчас способен объединить и либералов, и националистов, и "государственников".

Вот! Главная ошибка нашей оппозиции! Они очень любят выяснять кто из них более либерал, а кто более демократ, а кто враг демократии и прочих красивых слов.
Пока они заняты взаимными разборками, Россия в безопасности )))

партия мертва, зачем вообще вся эта возня не понимаю

Страна в целом мертва.
Разумнее всего оттуда уезжать.

Но - если не уехал? - Возись, бейся головой об стенку.

Зачем уезжать. Верёвка есть, мыло есть, - давай, демократь!

Очень напоминает коммунистическую партию в США. Или зелёных в тех же США. Дикие маргиналы на оленях.

Следил за событиями съезда в твит-блоге Дениса Стяжкина. Интересный вчера был день.

Зубов пытался всех померить, но он с такой же позицией как у Касьянова

тухлая "партия" с тухлым "лидером"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account