Previous Entry Поделиться Next Entry
Пикеты против итогов выборов в ОНК (ФОТО)
styazshkin
Пикеты против итогов выборов в ОНК

В четверг в Москве у здания Общественной палаты РФ прошла серия одиночных пикетов за отмену результатов выборов в ОНК (Общественная наблюдательная комиссия).

Напомню, что неделю назад Общественная палата России обнародовала списки новых составов общественных наблюдательных комиссий по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы. В этих списках не оказалось никого из тех, кто активно работал и помогал заключенным. В один момент общество практически полностью лишили возможности контроля за происходящим в тюрьмах. Иначе, как разгромом НКО, правозащитники это не называют.

2.

Пикеты против итогов выборов в ОНК

3. Такими пикетами активисты хотят привлечь внимание к этой серьезной проблеме.

Пикеты против итогов выборов в ОНК

4.

Пикеты против итогов выборов в ОНК

5.

выборы фарс

6.

Пикеты против итогов выборов в ОНК

7.

Пикеты против итогов выборов в ОНК

8. Сергей Митрохин

В новый состав ОНК не вошли известные правозащитники, имеющие хорошую репутацию, такие как член бюро «Яблока» Андрей Бабушкин, журналист Зоя Светова и другие.

При этом в новый состав комиссии, как сообщают СМИ, попали кандидатуры, известные тем, что покрывали злоупотребления и пытки в СИЗО и колониях. Фигурант «списка Магнитского», бывший начальник «Бутырки» и нынешний «Пресни» Дмитрий Комнов тоже избран членом ОНК.

Сергей Митрохин считает, что состав комиссии должен быть пересмотрен.

Сергей Митрохин ОНК

9.

Пикеты против итогов выборов в ОНК

Члены Правозащитного совета России призвали отменить результаты выборов членов обновленных общественных наблюдательных комиссий (ОНК). Правозащитники заявили, что в новый состав ОНК не прошло большинство кандидатов, рекомендованных правозащитными организациями, в том числе имеющих положительный опыт работы в предыдущих составах ОНК, а число мест в комиссиях было «произвольно сокращено под надуманным предлогом «малого количества заявок».

Представители Общественной наблюдательной комиссии следят за соблюдением прав задержанных, арестованных и заключенных, посещая отделения полиции, следственные изоляторы и колонии.



Последние записи в журнале


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Странно даже,что ещё есть такие люди: я бы точно уже не решился бы.

а я об этом онк даже и не сылшал. ассоциации - с онкологией

много несогласных, как я посмотрю. А что были в ГУЛАГе ОНК?

послушайте, но это же позор. сначала одна с плакатиком синим фломиком, потом вторая с ним же для массовости.

Одна держала плакат, когда его писали. А тут массовка не нужна, это же одиночные пикеты. Тут могут и 10 человек с одним плакатом по очереди стоять

А где выборы честнее и прозрачнее?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account