Previous Entry Поделиться Next Entry
Акция против живодерства (ФОТО)
styazshkin
Акция против живодерства

Во вторник вечером в центре Москвы прошла зоозащитная акция, на которую пришли более ста человек, возмущенных «щадящим» уголовным делом в отношении «хабаровских живодерок», жестоко убивавших животных. Люди пришли выразить скорбь по животным, погибшим от рук хабаровских девушек-убийц. Акция проходила в формате народного схода, в рамках которого собравшиеся хотели возложить цветы к представительству Хабаровского края, но полиция не позволила им это сделать, и к тому же одна участница акции была задержана.

2. Еще за час до официального начала акции, возле представительства Хабаровского края в Москве усилили меры безопасности

представительства Хабаровского края в Москве

3. Полиция полностью оцепила вход в «посольство Хабаровска». Зачем? Они испугались, что девушки-зоозащитницы с цветами штурмом возьмут его?

представительство Хабаровского края в Москве

4. А люди всё приходили, почти все с цветами и игрушками, некоторые с собаками.

собаки Хабаровск

5. Полицейские сильно нервничали, бегали, искали организаторов, спрашивали: сколько будет человек, как долго будут стоять и т.д. И, конечно же, говорили: ваша акция несогласованна и незаконна.

Полицейские сильно нервничали

6. Кроме того полицейские запретили зажигать свечи и возлагать цветы к представительству Хабаровского края. Почему? Это же нормальная практика возлагать цветы к посольствам и т.д. А тут прямо жесткий отпор и запрет даже подходить к крыльцу.

против убийства животных

7.

против убийства животных

8. Активистам пришлось расположиться напротив представительства, и возложить цветы и игрушки на стол уличного кафе.

против убийства животных

9.

против убийства животных

10.

против убийства животных

11.

против убийства животных

12.

против убийства животных

13.

против убийства животных

14.

против убийства животных

15. Но полицейским не понравился и этот «алтарь» - они потребовали убрать все плакаты, а заодно и задержали девушку, которая держала убранный плакат. Потом полицейские пытались схватить еще одну активистку, но ее удалось отбить.

против убийства животных

16.

против убийства животных

17.

против убийства животных

18.

против убийства животных

19.

против убийства животных

20. Весны не будет! Это кульминация – приехал ОМОН! ОМОН! С кем они собрались там воевать? Вызвали ОМОН, чтобы бить девушек? Какой-то дикий цирк – полицейские с автоматами, ОМОН, сотрудники в штатском – и всё это из-за траурной зоозащитной акции. Я даже не знаю, что тут сказать.

траурной зоозащитной акции

Напомню, что пользователи анонимного форума «Двач» нашли «ВКонтакте» фотографии издевательств над животными, сделанные в Хабаровске. Участники сообщества утверждают, что несколько девушек находили домашних животных по объявлениям, покупали или забирали их из приюта, после чего издевались над ними и убивали.

Проверкой информации занялись полиция и Следственный комитет. Управление СК по Хабаровскому краю подозревает в издевательствах двух 17-летних девушек. Одну из них поместили под домашний арест, другой назначили психиатрическую экспертизу. Уголовное дело завели по статье «жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

По данным СК, жертвам жесткого обращения стали не менее 15 животных и птиц.



Последние записи в журнале


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
жесть ваще - мордор и кндр в одном флаконе

Экспертиза там неуместна, эти твари явно больные на голову. Закрыть их в психушке и поколоть сильные психотропы

Edited at 2016-10-26 04:56 (UTC)

Да, это какое-то психическое отклонение

Людям - респектище!
Тут даже дело не только в борьбе с живодерством, хотя это тоже очень важно. Уж слишком наглядная картинка получилась: с одной стороны девушки, цветы, собачки, плюшевые мишки, сплошное мимими, короче; с другой - наглухо закрытые двери представительства власти, охраняемые амбалам в полицейской форме и камуфляже. И при этом - вторые боятся первых, а не наоборот.

Да, у Кремля паника от любых акций

Значит, понимают, что любая самоорганизация для них опасна. Не зря же в СССР боролись с любыми неформальными объединениями - от кружков аэробики или культуризма до клубов любителей фантастики. Коммунисты тоже понимали...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account